项目并购估值及未来收益分析报告-一站式平台-上海郡莱企业管理咨询有限公司

楼主:郡莱企业管理  时间:2020-01-26 04:06:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

进行并购谈判,并购的“艺术性”其中一种表现就是并购绝大多数并不是明码标价的“待价而沽”,而是不同的并购方案能够带来不同的增值。并购在本质上是创造价值和分配价值。因此,并购利润的产生与分配是并购谈判的重要内容。那么,如何进行成功的并购谈判呢?首先,需要选好并购谈判人员。其次,提前整理好并购谈判的焦点问题。最后,关注谈判中会牵涉到新组织的设计问题。

对于估值来说,估值的核心是公司可持续经营的核心价值,对公司的实际运营来说,经常会发生一些偶然性或非经常性1事件,例如业务重组费用、资产减值损失或是诉1讼赔款,当然也会有一次性的偶然收益,例如政府补贴,公司出售闲置资产的盈利等等。对长期预测来说,我们要做的事情就是要还原企业的财务报表,把这些非经常性的数据全部剥离出来,计算历史财务比率的时候就以常态下的数据为依据进行计算,当然来做财务预测的时候,也就假设这些非经常性1事项不再发生。

市场价值。市场价值是指上市公司股1票的市场价格。在发达的资本市场国家由于信息披露充分,市场机制相对完善,公司市值和企业价值具有较强的一致性。中国的股1市公布出来的数据很难作参考,往往距离实际太远,操作时要注意深入调查。清1算价值是指企业停止经营,变卖所有的企业资产减去所有负债后的现金余额。这时的企业资产价值应是可变现价值,不满足持续经营假设。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.70
楼主发言:627次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!