光面铜版纸推荐

楼主:圣惠包装纸品  时间:2020-01-15 07:55:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铜版纸的特点

在于纸面非常光洁平整,平滑度高,光泽度好。因为所用的涂料白度达90%以上,且颗粒极细,又经过超级压光机压光,所以铜版纸的平滑度一般是600~1000s。此外,由于纸张附着力差,印上去的墨层,有时容易因掉粉而脱色,为此,印第l一色可用19号树脂油作调墨油。同时, 涂料又很均匀地分布在纸面上而显出悦目的白色。对铜版纸的要求有较高的涂层强度,涂层薄而均匀、无气泡 ,涂料中的胶粘剂量适当,以防印刷过程中纸张脱粉掉毛,另外,铜版纸对C8H10的吸收性要适当,能适合60线/厘米以上细网目印刷。大家看到的漂亮的挂历、书店中销售的张贴画、书籍的封面、插图、美术图书、画册等等。

铜版纸的用途介绍:

用途介绍

标签印刷铜版纸本身已经发展出普通铜版纸(semigloss paper),镜面铜版纸(high gloss paper),亚光纸(matte paper,woodfree paper),轻质铜版纸(light weight paper)、专用于红酒标签的雅白纸、雅黄纸、雅纹纸 classical white paper,classical cream paper,classical embossing paper)等。铜版纸标签产品可贴于包括纸板、塑料薄膜及HDPE在内的大多数基材。由于铜版纸表面光滑,吸墨能力较差,印刷大版面的实地版时,应尽量做到“深墨薄印”。广泛适用于促销及工业上的半高光彩色标签印刷。典型用途如化妆品标签、药品标签、易碎防伪标签及食品标签。

铜版纸是由高密度的纤维制造而成的

铜版纸表面洁白,光滑平整,具有很高的光滑度和白度,它是以原纸涂布白色涂料制成的高l级印刷纸。铜版纸是印刷厂主要使用的纸张之一,铜版纸是俗称,正式名称应该是印刷涂料纸。铜版纸印刷压力应求得均匀又适当,压力过重容易产生掉粉不良情况,且易造成网点印迹不清晰的弊病,以及加大印版磨损。而且在目前现实生活中运用很普遍,大家看到的漂亮的挂历、书店中销售的张贴画、书籍的封面、插图等,几乎都是用的铜版纸。主要用于印刷高l级书刊的封面和插图铜版纸有单面铜版纸、双面铜版纸、无光泽铜版纸、布纹铜版纸之分。

根据质量分为A、B、C三等。常用铜版纸分为从每平方米105克到每平方米350克的多种厚度规格。为什么用铜版纸印刷高l级印刷品铜版纸是随着网线版印刷发展起来的,由于未经涂布的纸张纤维组成的表面凹凸不平和程度比网点的直径要大得多,某些网点恰好在纤维间的间隙而无法把油墨转移到纸张上,使图像像素在这个部位无法再现。铜版纸销售中单张纸张尺寸一般分为大度(889mm×1194mm)、中度(787mm×1092mm)两个尺寸规格。而在以前,当时的平版印刷的品质还较低,复l制古典油画等高l级绘画艺术品,主要应用这种纸在照相过网彩色铜版(凸版)上印刷。定量有100、120、150、180、200、250克平方米,平张包装规格为787×1092(毫米)、880×1230(毫米)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.57
楼主发言:324次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!