黑龙江白卡纸优选企业-上海圣惠包装纸品有限公司

楼主:圣惠包装纸品  时间:2020-01-18 11:58:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

日常生产中,如果用较高的速度去印刷表面强度差的纸板,掉粉、拉毛、起泡和剥皮质量故障现象就明显加剧。反之,调低机器的速度进行印刷,该故障现象就明显减少。这是因为印刷速度快,印刷过程中剥离张力也就大,这样压印、分离时版面上富有粘性的油墨层不仅没有快速、均匀、完整地被纸面吸收走,反而容易将纸面上的局部涂层或纤维拉脱下来。白卡纸印刷质量问题是多种多样的,有一种不良因素造成的,也有几种缺陷酿成的。只要我们认真分析和总结生产工艺经验,把好印刷工艺技术和操作技术关,不仅 可较好防止印刷质量问题的发生机会,提高产品的印刷质量,而且可有效地提高生产效率。

 特强双体纸板乃由单坑纸板发展而来,它中间的一层芯纸由两块厚芯纸相叠粘合而成。经过几十年的摸索和发展,今天国内的厂家已经可以生产多种不同组合的瓦楞纸板。这些纸板具有不同的特质和强度,满足了市场多变的需要。由于轻涂布的涂层非常薄,薄的涂层不会轻易折裂和掉粉,涂层能保持非常均匀。以瓷土为主的优质涂料可以使水墨更好地吸附在纸面上。而我国木材资源短缺,一般采用 40%~50%木色木浆挂面,用麦草、稻草或废纸浆等作为底浆。

白卡纸的结构

    前几年的白板纸是由面浆与各层底浆在多圆网多烘缸纸机或长圆网混合纸板机上抄造而成,但随着造纸技术的进步,目前大多采用叠网纸机,圆网纸机已慢慢遭到淘汰。

    浆料一般也分为面浆(面层)、衬浆(二层)、芯浆(三层)、背浆(四层),各层纸浆料的纤维配比是不同的,而各层浆料的纤维配比,又根据所抄造纸的质量有所区别。

    第l一层为面层浆,要求白度高,具有一定的强度,通常采用漂白硫酸盐木浆或配加部分漂白化学草浆和白纸边废纸浆;第二层为衬层,起到隔离面层和芯层的作用,也要求具有一定白度,通常用100%机械木浆或浅色废纸浆;第三层为芯层,主要起填充作用,以增加纸板的厚度,提高挺度,一般采用混合废纸浆或草浆,这一层最厚,定量高的纸板常用几个网槽分几次挂浆;最后一层是底层,具有改善纸板外观,提高强度,防止卷曲的功能,通常用高得率浆或较好的废纸浆为原料抄造,纸板底面颜色多位灰色,也可按要求生产其他的底面颜色。

白卡纸和白板纸的区别

一、灰底白卡纸和白板纸的用途区别:

1、白卡纸有较高的挺度、耐破度和平滑度(但压印有花纹的白卡纸除外),纸面平整、外观整洁、不许有条痕、斑点等纸病,也不许有翘曲变形的现象产生。适于印刷和产品的包装,可用于名片、请柬、证书、菜单、月份台历以及邮政明信片或类似的产品。

2、白板纸是一种正面呈白色且光滑,背面多为灰底的纸板,这种纸板主要用于单面彩色印刷后制成纸盒供包装使用,亦或者用于设计、手工制品。

二、灰底白卡纸和白板纸克重区别:

1、灰底白卡纸克重分别分为200克,230克,250克,270克,300克,350克,400克,450克。这里的克重代表的是每平方米/克。

2、白板纸常规克重有:230 g/m2,250 g/m2,270 g/m2,300 g/m2,350 g/m2,400 g/m2,450 g/m2,500 g/m2等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.03
楼主发言:358次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!