湖北特种纸欢迎来电“本信息长期有效”

楼主:圣惠包装纸品  时间:2020-01-19 19:22:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防复印纸:是防止将原件经过复印机复印出和原件完全一样的制品,避免其达到伪l造的目的。所谓防复印就是防止将原件经过复印机复印出和原件完全一样的制品,避免其达到伪l造的目的。利用底色花纹印刷,隐藏文字、花纹、图案的防复印纸的特点,是在纸上印有阅读或辨认时几乎没有任何障碍的底色花纹,这是一种极细的网点花纹或隐藏的文字、图案印刷。一旦复印后,花纹或隐藏的文字、图案就鲜明地显现出来

豆渣纸

是将废弃的豆腐渣制成可溶于水的纸,可广泛用于方便面、调味品、烤肉、蛋糕、水果的包装。它的制法是:向豆腐渣内加入脂酸和蛋白酸,让其分解,然后经温水洗,干燥成品纤维,再添加山药、芋头、糊精、低聚糖、聚丙二醇等粘接剂而制成。

果渣纸

日本高崎造纸公司研究出用食品工业废弃的苹果渣生产果渣纸,其生产方法简单:除去果渣中的籽粒,将其捣成纸浆,加入适量的木质纤维即可制成。这种果渣纸使用后容易分解,可焚烧或做堆肥,也可以回收重新造纸,不易污染环境。

水溶性纸(水溶纸)

水溶性纸在水中浸泡一、两分钟后能全部自行溶化,若加上搅拌或冲刷,溶解更快。这种纸l在美国是应联邦安全部门的特殊要求而研制的,在相当长的时间里作为机l密,故其使用的范围很狭窄,同时也不允许随意扩大宣传。然而,科学知识是不断传播的,因此,后来出现了各种各样的水溶性纸。这种纸外表与普通纸差不多,生产过程也基本相同,但是原料选用和后处理工艺却不相同,抄造时对纸浆分散性、上网匀度及脱缸要求高。在水溶性纸中含有的羧甲l基纤维素纳盐至少有三分之二,其他三分之一是纸浆和助剂。纸浆经过打浆后与羧甲l基纤维素钠盐相混合,调整完毕后送往造纸机上抄纸。成纸还要进行处理加工使其变成可溶性的化学结构,进行分切、包装等。从后处理起直到包装,所有操作严禁有水参与,以确保成纸的质量。这种水溶性纸可以书写、印刷,遇到情况时向马桶内一冲,纸页就消失无影无踪;用于包装药品或调味品,可以不用拆封直接使用;还可加工成妇女化妆纸,深受消费者欢迎。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.47
楼主发言:864次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!