乱码轻涂纸行业专家在线为您服务

楼主:圣惠包装纸品  时间:2020-01-24 14:57:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

轻涂纸的性能和特点介绍

轻涂纸的性能介于铜版纸与胶版纸间,其彩色印效果可铜版纸相媲美,它的不透明度、平滑度、光泽度和印刷适性都很好。这种纸成本低。它的成本介于铜版纸与胶版纸之间。但是,印刷质量可以达到与铜版纸相媲美的效果,所以属高附加值纸。不过这种纸的耐久性小,所以印品不易长久保留。  

轻涂纸的特点:    

   轻涂纸这种纸成本低,但是用它同样可以造出汽车家具之类的,很好地代替了钢铁材料,可以说,轻涂纸有着非常的发展空间,轻涂纸的用途很大很广,现在可以用轻涂纸做成各种各样的物品。

所谓轻涂纸,是指涂布比较低的纸,是一类l克重较低的涂布加工纸,英文名为LigblWeight Coated Paper(简称轻涂纸)。

目前对于轻涂纸的具体概念显得有些模糊,在欧洲,一般指的是含木浆的纸30名左右)单面涂布重一般为6-10克/平方米,定量在50-70克1平方米而在日本,日本制纸联合会把双面涂布量在12克/平方米以下的涂布纸称为“徽涂布纸”。在我国过对于轻涂纸也没有明确的定海关上一般将其称之为“轻质涂布纸”,规定原纸留的木素等化合物会使纸页变色、发脆甚至破损,所以目前市面上轻涂纸尚存在耐久性较差的缺点。故而要适宜用来印刷不需要长久保存的印刷品(如报纸、杂志等)。

轻涂纸,又叫充分纸,它是指一类l克重较低的涂布加工纸,一般在40-90g/m2,这种纸的正反面都涂布了一层薄薄的涂料(由碳酸钙和阳离子淀粉组成),再经过超a5纸像素级压光,以改善它的物理性能和印刷适性,这种纸的化学成分中,针叶木长纤维漂白化学浆占40%,机械木浆占60%,其性能如下:。

1.轻涂纸的性能介于铜版纸与胶版纸间,其彩色印效果可与铜版纸相媲美,它的不透明度,平滑度,光泽度和印刷适性都很好。

2.轻涂纸成本低,它的成本介于铜版纸与胶版纸之间,但是,印刷质量可以达到与铜版纸相媲美的效果,所以属高附加值纸。

3.不过轻涂纸的耐久性小,所以印品不易长久保留。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.80
楼主发言:348次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!