广东60克铜版纸市场前景如何?-圣惠包装纸品

楼主:圣惠包装纸品  时间:2020-02-17 07:36:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铜版纸与白卡纸到底有啥区别?

在印刷中铜版纸与白卡纸是常被选用的纸张,铜版纸更为普遍,不过很多人还不太了解这两款纸张的区别,就来大家分辨一下。

铜版纸与白卡纸应用的范围不太相同,白卡纸常用在证书、请柬、台历、明信片等等印刷品中,比较耐磨且不容易损坏;铜版纸常用于杂志、彩色插页,或者是广告宣传单等等印刷品中。

铜版纸是印刷厂主要使用的纸张之一,铜版纸是俗称,正式名称应该是印刷涂料纸,在现实生活中运用很普遍。大家看到的漂亮的挂历、书店中销售的张贴画、书籍的封面、插图、美术图书、画册等等,几乎都是用的铜版纸,各种精美装潢的包装、纸质手提包、标贴、商标等也大量的使用到铜版纸。纸质均匀紧密,白度较高(85%以上),纸面光滑光泽度高,涂层坚牢一致,便于在印刷后获得精美清晰的图案和文字。铜版纸是由涂料原纸经涂布和装饰加工后制成的纸张,表面平滑细致,涂布有双面、单面之分,纸张分有光和无光(亚光)铜版纸。

铜版纸(art paper)又称涂布印刷纸,在香港等地区称为粉纸。它是以原纸涂布白色涂料制成的高l级印刷纸。主要用于印刷高l级书刊的封面和插图、彩色画片、各种精美的商品广告、样本、商品包装、商标等。

产品特点采用的喷涂和红外干燥控制技术,产品质量稳定。纸面白度高,印刷色彩还原性好。低纸张光泽度,高印刷光泽度,视感舒适,有利于保护视力。纸面平滑,印后网点真实。纸张松厚度高,挺度及耐折度良好,纸张强度高。优异的表面强度,适应于高速印刷。

铜版纸(art paper)又称涂布印刷纸,在香港等地区称为粉纸。它是以原纸涂布白色涂料制成的高l级印刷纸。主要用于印刷高l级书刊的封面和插图、彩色画片、各种精美的商品广告、样本、商品包装、商标等。

产品特点(1)厚度和光泽度以及不透明度达到了的和谐统一。(2)良好的白度和光泽度可以使印刷产品获得丰富的色彩。(3)涂布量适中,具有很好的物理性能。(4)网点再现好、层次感强、色彩还原佳,印刷色彩对比鲜明。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.45
楼主发言:450次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!