天津光面铜版纸服务至上「多图」

楼主:圣惠包装纸品  时间:2019-12-05 13:51:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  铜版纸的历史由来

铜版纸是大陆的叫法,香港称之为粉纸,是印刷业中使用较多的纸张之一。在香港对于这个纸名,几乎是众所周知。但在内地却知者不多,因为从业者互相间缺乏沟通。粉纸的英文原名是Art Paper,它是一个舶来品的俗名。这种纸是在19世纪中叶,由英国人首先研制出来的一种涂布加工纸。把又白又细的瓷土等调和成涂料,均匀地刷抹在原纸的表面上(涂一面或双面),便制成了高l级的印刷纸。印刷颜色工艺不当,也易产生一些问题而影响质量,所以,在调配底色墨时,应该尽量选用耐热和耐光的油墨,并且冲淡剂最l好用亮光浆调配,可以将底色放到最后印效果要好,以防止底色先印易磨擦损伤墨层。由于其过程好比妇女向脸面上涂粉似的,因此便称呼为粉纸。

铜版纸与白卡纸到底有啥区别?

在印刷中铜版纸与白卡纸是常被选用的纸张,铜版纸更为普遍,不过很多人还不太了解这两款纸张的区别,就来大家分辨一下。

铜版纸与白卡纸应用的范围不太相同,白卡纸常用在证书、请柬、台历、明信片等等印刷品中,比较耐磨且不容易损坏;铜版纸常用于杂志、彩色插页,或者是广告宣传单等等印刷品中。

铜版纸是印刷厂主要使用的纸张之一,铜版纸是俗称,正式名称应该是印刷涂料纸,在现实生活中运用很普遍。大家看到的漂亮的挂历、书店中销售的张贴画、书籍的封面、插图、美术图书、画册等等,几乎都是用的铜版纸,各种精美装潢的包装、纸质手提包、标贴、商标等也大量的使用到铜版纸。铜版纸是由涂料原纸经涂布和装饰加工后制成的纸张,表面平滑细致,涂布有双面、单面之分,纸张分有光和无光(亚光)铜版纸。铜版纸销售中单张纸张尺寸一般分为大度(889mm×1194mm)、中度(787mm×1092mm)两个尺寸规格,铜版纸每吨价格约7000元~7500元,一张200克889mm×1194mm大度尺寸的铜版纸价格约为2元。

在四十年代以前,当时的平版印刷的品质还 较低, 复l制古典油画等高l级绘画艺术品,主要应用这种纸在照相过网彩色铜版(凸版)上印刷,铜版 纸的名称就这样一直沿用下来。即把油墨颜色适当调深,印刷时墨层相应减薄,这样即能符合印刷色相要求,又能减少发生印迹过底的机会,并可防止叠色印不上。定量有100、120、150、180、200、250克 平方米,平张包装规格为787×1092(毫米)、880 ×1230(毫米)。

铜版纸原纸采用卷筒新闻纸或胶版印刷纸,的铜版纸采用特l制的原纸。表面涂层牢固地粘着在原纸上。纸面再经超级压光,涂层牢固,无气泡、无条痕、光泽性强、平滑度高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.71
楼主发言:586次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!