户县野葡萄苗价格合理-双宝果树

楼主:双宝果树  时间:2020-01-18 08:28:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
冰美人冰美人

冰美人:

晚熟葡萄品种,10月中旬成熟,穗重500-1000克,粒重8-10克,无核粒大红色耐贮存口感好。果粒整齐,味香甜可口,果粒椭圆稍长型,颜色鲜红透亮,果霜鲜艳,肉可切片,含糖量22度左右。大穗可达2600克。抗逆性极强。

野葡萄苗秋施基肥气温高,土壤湿润,可以促使根系对肥料的吸收,使葡萄秋叶制造更多的养分。养分储存的多了,植物抗病性和抗寒性也会提高,容易过冬,而且春季生长时所需的营养物质充足

葡萄喜光性强。在光照充足的条件下,叶片厚而深绿,光合作用强,植株生长壮实,花芽着生多,浆果含糖量高而甜美,产量高。湿度不易过大。开花前降雨多,新梢生长过旺,消耗植株贮藏养分;花期多雨,受精不良,造成落花;果实肥大期到成熟期多雨,光线不足,糖度低下,着色不良,品质低劣,且容易裂果。葡萄中氨基酸的种类多达20余种,而人体必需氨基酸共有8种,在葡萄浆果中全部都含有,这事任何水果都无法与之相比的,所以人们不无理由地把葡萄称为“天然氨基酸”食品。高温多雨潮湿也是葡萄病害增多的主要原因。

葡萄枝扦插成活率较高,如加强管理,一般可达85%以上。所以进行葡萄枝扦插育苗,是一种快速繁殖葡萄苗的好方法。1.苗床准备选择土质好、肥力高的土地作育苗地,精细整理,建成1.2米宽的小畦,四边开好排水沟。2.插条采集于5-7月选取发育较充实的绿枝条,剪成20-25厘米长的枝段;上部保留2片叶,其余的去掉叶片,留下叶柄。剪好后,将枝条置入清水中浸泡1-2小时,让其充分吸水。适宜酿造干白葡萄酒和甜型葡萄酒,酒禾秆黄、澄清、爽口、玫瑰香味、草莓气味,香气浓郁,口味醇和柔协,酒体丰满,酒质优。3.扦插前枝条用100毫克/升的萘酸蘸根,然后按30×25厘米的行株距将枝条同向斜插入土中,入土三分之二,上端露出三分之一,插后立即浇透水。4.插后管理 插后立即在畦上搭遮阳棚,一般30天左右插条即可生根、发芽。发芽后去掉遮阳棚,对成活枝条只保留1个壮芽,并酌情摘心和去副梢。生根发芽前要保持土壤水分充足,并注意防治的病虫害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.41
楼主发言:422次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!