绥中县大红提葡萄苗诚信企业推荐「多图」

楼主:双宝果树  时间:2020-02-13 02:43:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

阳畦小塑料袋扦插蒲膜覆盖法。春季土温10~15ºC进行扦插时,将鸡粪、锯木屑、河沙、菜园土按配比混合作培养土,装入底部有小孔的小塑料袋,使培养土高15厘米左右,而后将三芽一段的葡萄枝条用清水浸泡一夜,轻轻插入培养土中,上端留一芽在塑料袋外面。或架下喷福美双500~600倍液或50%多菌灵500~600倍液均可控制来自土壤越冬的初侵染病源。灵而将塑料袋埋入土中,举世足水后,上面加盖薄膜,至成苗为止。与露天插育苗相比,此法具有如下好处:成苗早,较露天扦插提早将近一个月;成活率高,达95%以上,而露天扦插一般仅为80%左右,节省浇水的劳力;占地少。

绿枝扦插。6月份从当年的新梢或副梢上,截取半木质化的2-3节长的枝条,进行绿枝扦插。除插条的顶端保留1片绿叶(叶片较大可剪去一半)、其他节留1段叶柄外,扦插与管理均与硬枝扦插相同。

搭架修枝等到蓝宝石葡萄幼苗长到一米左右的时候,我们就需要开始搭建棚架,并且将葡萄苗牵引到棚架上,让它们在棚架上匍匐生长。高产、高糖,成熟后含糖高达25度以上,高抗病,枝条木质化程度高。其次就是蓝宝石苗的修剪技术也是至关重要的,首先我们需要培养两个主蔓,然后促进侧蔓的生长,这样可以提高蓝宝石的产量。其次我们还需要进行冬剪,使它发枝后出大穗,这也就是我们常说的小龙干修剪技术。

花果管理花果期的管理主要是促成花芽、保花保果以及疏花疏果。为了多穗和壮穗,形成饱满的花芽,我们就需要在花前进行大肥大水,并且合理的调控叶面肥,促进预备枝的生长,注意病虫害的防治。我们在采购时,需要注意葡萄苗的质量,质量好的葡萄苗根系发达,成活率高,生长发育较快,果实产量高,可以为我们带来更好的经济收益。其次为了保花保果,我们要平衡施肥,配合微肥的使用,以及进行人工辅助授粉和温度调控。在花期合理的将开的过密以及比较脆弱的花进行疏理,座果后二十天左右,进行合理的疏果,并且利用套袋技术进行防病虫。

大红提葡萄苗用萘酸50~100毫克/升溶液浸泡插条基部2~4厘米12~24小时。丁酸处理:用50%酒精溶解丁酸配成0.3%~0.5%溶液,浸蘸3~5秒钟。ABT生根粉催根:先把ABT生根粉用90%医用的酒精化开,按1克ABT用20千克水的比例,制成50毫克/升的溶液。若这时施基肥,可以提高葡萄苗的光合作用,有利于苗木储存营养物质。用砖砌四周,平铺地膜,做成临时处理槽,把配制好的溶液倒入池槽,液面深3~4厘米。把葡萄种条捆直立于水槽中,浸泡基部8~12小时。1㎡池面可处理5000~6000根种条。药剂处理与加热处理相结合:单用药剂催根,不如药剂处理与加热处理相结合催根效果好。生产上多用自动控制仪、电热线和火炕等加热催根。方法是将地热线铺好或将火炕砌好,在其上铺湿锯末5~10厘米,再将插条基部朝下一捆捆摆好,上面盖5厘米厚的含水85%左右湿河沙,然后加温,使之保持在25~28℃,经过15天左右,插条基部即形成白色愈伤组织,有的生出白色幼根,可移栽到育苗地。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.55
楼主发言:116次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!