潍坊地热井性价比出众「在线咨询」

楼主:保定顺昌  时间:2019-12-11 18:30:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
影响打地热井价格的因素——打井位置影响打地热井价格的因素——打井位置

  地热井所处的位置,直接关系到设备的运输费用,以及进行钻井工程所需要的电力费用。此外当地的土地价格和消费水平也将影响到该地地热井整体工程价格。偏远地区交通不便,运输费用相对较高,而电价和消费水平高的地方,花费也会相应上涨。在此过程中根据实际情况确定地热井各环节所需费用,而非因为钱多就主观地决定就把井打深点,把井眼钻大点,选顶便宜些的钻机——没这个必要,这不仅未必能得到很好的效果,更可能事倍功半,不仅提高成本,也容易损失热量,甚至过度开采造成无可挽回的后果。此外,当地是否有废弃油或矿坑,如果在此基础上进行地热井钻探,也能影响地热井的钻井价格。

  与风能、太阳能等相比,地热资源不受季节、气候、昼夜变化等外界因素干扰,是一种现实并具有竞争力的新能源。数据显示,全球5km以内地热资源量约4900万亿吨标煤,中国地热资源约占全球资源量的六分之一,其中浅层地热能资源量每年相当于95亿吨标准煤,现在每年可利用3.5亿吨标准煤,减排5亿吨CO2;地热钻井并不是个很复杂的原理,就是将地下热水开采出来,供应给地热能利用项目,但是复杂的是工程本身及工程前后期的许多工作。中深层地热能资源量相当于8530亿吨标准煤,每年可利用6.4亿吨标准煤,减排13亿吨CO2;干热岩资源量相当于860万亿吨标准煤,正处于研发阶段。

  温泉相对于现代人来说一点都不陌生,正在以平民化走进人们的生活中,不在成为皇族专用,在温泉走进平凡人生活当中的同时,人们也对温泉有了更深入的了解和认识,更重要的是在了解和认识的过程中拓宽了温泉行业的发展,让温泉行业越来越好的为人们服务。

  好的温泉除了相关的配套设施及经营策划外,最核心的东西还是事物的源头——温泉井。温泉井的品质很大程度上决定了温泉景区的品质,主要表现在温泉的出水量、温泉的水温、温泉水的品质、温泉井的使用年限、温泉井的回灌问题等,只有打好了温泉井才能在日趋成熟的温泉市场上有竞争优势。目前全世界地热能直接利用发展势头良好,在稳健地向供暖和建筑能源及工农业推广,但如果地热能的直接利用技术得到进一步的发展,更紧密地与市场结合,结果将会不一样。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.25
楼主发言:858次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!