猩红栎修剪多重优惠“本信息长期有效”

楼主:舜枫农林  时间:2020-02-27 19:20:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

火焰红栎的生长习性:

      欧洲火焰红栎属于深根性树种,耐热、耐寒、耐瘠薄、抗火灾、萌蘖能力强。喜砂壤土、硅质粘土或排水良好的微酸性土壤,耐环境污染,对贫瘠、干旱、不同酸碱度的土壤适应能力强。耐荫能力中等,喜光照。无病虫害。生长速度:小苗年生长量0.6-1米。在潮湿、排水良好的肥沃土壤上,平均每年长高80-120厘米、胸径1-1.2厘米。比北美红栎发芽早、生长快。生长区域:广布树种,适宜种植区域3—9区

      形态特征:落叶大型乔木,树高20-22米,高度可达30米,冠幅18-22米,胸径60-90cm。幼树卵圆形,随着树龄的增加渐变为圆形。叶片椭圆形,7-11裂,长11.5-21.3厘米,叶宽10-15厘米,对生,叶柄长2.5-5.0厘米,新叶棕红色,夏季叶浓绿色,有光泽,秋季叶片火红色或亮红色。火焰红栎是全日照乔木,充足的光照可以使秋季叶色更加鲜艳。嫩枝呈绿色或红褐色,第二年转变火焰红栎是美国红橡树的一个变种,它除具有欧洲红栎的优点外,还具有变色更加鲜艳、整齐的特点,因其在秋季色彩像一团火,故称其为火焰红栎。

       观赏特性及园林应用:火焰红栎因具有重要的美学价值,如冠幅大、干性良好、树冠匀称、枝叶稠密、叶子形状美丽、色彩斑斓、且秋季叶片仍然宿存枝头,而被广泛地栽植在草地、公园、高尔夫球场等地用做遮荫树种,在街道的两侧,作为行道树。是城市、森林和公园绿地的优选景观树种,也特别适合大面积栽培。火焰红栎木材的纹理和色彩丰富,能够满足大范围、多用途的需要,其材质致密,可以被广泛地用于制造名贵家具、建筑、枕木、木地板等用材林方面。

       形态特征:高18-20M,冠幅达10-15M,幼树树形呈金字塔形,逐渐变成直立扩展形。叶片呈墨绿色,有光泽,秋季变成大红色或亮红色,在阳光照射下,犹如红宝石的色彩晶莹剔透,故称为红宝石栎。生长习性:耐寒、耐旱,喜光,在潮湿、排水性良好、微酸性的土壤中长势更好。无病虫害。园林用途:观赏树种,秋季色彩丰富、红色亮丽,是城市绿化、美化理想的彩叶观赏树种。在我国红橡树的种植才刚刚开始,发展空间巨大,将被广泛地应用于城市园林绿化、美化中去,具有很好的发展前景。繁殖方式:种子繁殖,每公斤种子数350粒左右。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.58
楼主发言:977次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!