并购估值价格合理-上海鑫淄信息数据事务所

楼主:上海鑫淄  时间:2020-01-18 11:53:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
并购估值并购估值并购估值

上市公司并购价值

重置成本和市值比较,对于产业资本来说,如何尽量低成本收购实业资本也是其重点考虑的问题。那么对比分析重置成本和市值之间的差距,就可较为清楚的分析这一因素。市值较重置成本越低,则对产业资本的吸引力越大。不同行业的重置成本都有较大差别,这需要根据不同情况采取不同的应对策略。行业情况分析,策门槛和行业集中度是决定行业并购活跃度的主要因素。

上市公司并购估值方法

市场法。市场法是将被评估企业与参考企业、在市场上已有交易案例的企业、股东权益、证券等权益性资产进行比较,以确定被评估企业价值。

可比企业分析法:评估思路,可比企业分析法是以交易活跃的同类企业的股价和财务数据为依据,计算出一些主要的财务比率,然后用这些比率作为乘数计算得到非上市企业和交易不活跃上市企业的价值。可比企业分析法的技术性要求较低,与现金流量折现法相比理论色彩较淡。

并购估值

上市公司并购估值方法

成本法,成本法也称资产基础法,是在合理评估目标企业各项资产价值和负债的基础上确定目标企业的价值。应用成本法需要考虑各项损耗因素,具体包括有形损耗、功能性损耗和经济性损耗等。成本法的关键是选择合适的资产价值标准。成本法主要有账面价值法、重置成本法和价格法。上市公司并购估值是公司在经营前期重要的环节,估值的方式有多种,每种方式又会涉及到不同的计算方法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.92
楼主发言:464次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!