台湾矿山起重设备供应来电咨询-河南省三马起重机械有限公司

楼主:三马起重  时间:2019-12-08 07:36:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

液压推杆调速

电动机转子经变压器接入调速型电力液压制动器的推杆电动机定子,因电动机转子电压和频率随其运行速度而变,所以当电动机转速升高时,转子电压和

频率相应降低、减小,电力液压制动器推力亦减小f制动器的制动力矩相应增大,使电动机转速下降。反之,电动机转速下降,制动力矩减少,电动机转速升高。当

负载力矩,可变制动力矩和电动机产生的动力矩平衡时,电动机稳定运行,从而达到调速的目的。该方案通过电动机转子接入高值电阻,系统上升、下降均可获得较

稳定的低速。但它只能获得一个低速,中间速特性软,且必须对起重机机械部分进行改动才能使用。

钢丝绳的类型

  起重机用钢丝绳采用双捻多股圆钢丝绳。

  (1)按钢丝的接触状态分类,可分为点接触、线接触和面接触钢丝绳。

  ①点接触钢丝绳(亦称普通型)是采用等直径钢丝捻制。由于各层钢丝的捻距不等,各层钢丝与钢丝之间形成点接触。(1)某单位一台10t双粱桥式起重机,其电源指示灯亮,操纵联动台指示灯亮,但却不能起动。受载时钢丝的接触应力很高,容易磨损、折断,寿命较低,优点是制造工艺简单、价廉。点接触钢丝绳常作为起重作业的捆绑吊索,起重机的工作机构也有采用。

②线接触钢丝绳是采用直径不等的钢丝捻制。将内外层钢丝适当配置,使不同层钢丝与钢丝之间形成线接触,使受载时钢丝的接触应力降低。线接触绳承载力高、挠

性好、寿命较高。常用的线接触钢丝绳有西尔型(亦称外粗式)、瓦林吞型(亦称粗细型)、填充型(亦称密集式)等。(起重机设计规范》推荐,在起重机的工作

机构中优先采用线接触钢丝绳。

  ③面接触钢丝绳(也称密封式)。通常以圆钢丝为股芯,最外一层或几层采用异形断面的钢丝,层与层之间是面接触,用挤压方法绕制而成。当负载力矩与涡流制动器的制动力矩相平衡时,负载获得稳定的低速而下降。其特点是,表面光滑、挠性好、强度高。耐腐蚀,但制造工艺复杂,价格高,起重机上很少使用,常用作缆索起重机和架空索道的承载索。

 1.起重机作业前应重点检查各安全保护装置和指示仪表是否齐全可靠;钢丝绳及连接部位是否符合规定、是否有损伤;燃油、润滑油、冷却水、液压油是否添加充足;各连接件有无松动;轮胎气压应符合标准。检查各紧固螺钉是否松动及传动带松紧程度。

  2.作业前应全部伸出支腿并在支腿板下垫木方,调整机体使回转支承面的倾斜度在无载时不大于1/1000(水准泡居中)、支腿有定位销的必须插上。底盘行走系为弹性悬架的起重机,放支脚前应收紧稳定器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.20
楼主发言:804次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!