长治矿山起重机械专业生产诚信企业推荐-三马起重

楼主:三马起重  时间:2019-12-09 12:32:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

5、驾驶室地板应铺设橡胶垫或其他绝缘材料。

6、严禁与工作无关人员随意登上龙门吊。

7、严禁从龙门吊上往下抛掷物品。

8、在检修时必须先拉下电源总闸,并挂上“禁止合闸”的警告牌。

9、龙门吊上有人时,禁止司机合闸开动起重机。检修时,司机必须听从检修人员的指挥。

10、龙门吊的作业地点要有足够的照明设施和畅通的吊运通道。

11、龙门吊必须有音响清晰的喇叭、警铃等信号装置。

12、露天作用的龙门吊的电器设备,必须有良好的防雨设施。

13、龙门吊上梯子、平台和走道都应安装不低于1米的防护栏杆,其宽度不小于600MM,并设有不低于150MM的挡板。直梯或倾角超过75度的斜梯,其高度超过5M时,应设有弧形防护圈。直梯超过10M时,每隔5—6M应有带防护栏的休息平台。

台车、支腿吊装

门式起重机的支腿工作状态是倾斜的。其吊装状态也是倾斜的,与垂直吊装相比,其拴钩和确对位的难度要大。可选择旋转法和滑移法来吊装较为理想。我公司采用旋转法吊装,根据支腿的实际高度,计划汽车吊出臂高度为25米。

1、吊装地梁台,固定吊点,用汽车吊把地梁台车放置到地梁轨道的基准线上,调整距离,固定地梁台车。

2、吊点选择。在起吊后,应使支腿轴线倾斜到设计状态,即支腿下口平面与下横梁上的安装平面平行,以便调整、安装。

3、支腿位置调整。在调整时,要保证支腿与下横梁的对中性和垂直度要求。并保证两支腿上口法兰平面的标高和安装基准线相对一致性。其跨度误差亦应控制在允许误差之内。

4、支腿稳固。14、龙门吊所有带电部分的外壳,均应进行可靠的接地,避免发生意外的触电事故。当支腿与下横梁安装之后,应加缆风绳或斜撑的方法将支腿和下横梁稳固,确保主梁吊装时的安全可靠。但是所加的缆风绳或斜撑的布置,不能影响主梁吊装时所需要的作业空间,对于缆风绳数量、夹角、斜撑长度与斜角都应作较确估算,缆风绳夹角应<45°,斜撑的斜角应≥60°为易。

3、综合措施:严格按国家现行规范、规程、标准、及设计图纸和有关文件进行施工,做到“三按”、“三检”、“一控”。

①、“三按”按国家标按工艺施工按标准施工;“一控”控制自己按正确率。

②、具体措施:做好施工现场准备,按质量验收规范进行施工和检查。认真进行原材料的检验,在提供质量保证书的前提下,按规定做好抽验。

③、工程施工验收及规范;

④、对行车轨道进行测量,应达到底5G325标准要求。

⑤、在符合标准的轨道上吊车位置线,对角成+3mm;

⑥、根据图纸及工艺要求,运输到安装现场。

⑦、安装支腿及主梁部分,装配操纵室、电控柜、安装吊车各电器及接线。

⑧、调试、整改、调试。

⑨、自检,主要查线位及保护措施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.69
楼主发言:947次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!