宁夏矿山起重机联系方式择优推荐-河南省三马起重机械有限公司

楼主:三马起重  时间:2019-12-11 10:42:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

涡流制动调速

电动机与涡流制动器同轴连结,当电动机低速下降时电动机断电,涡流制动器通电。制动器开闸,负载下降,此时涡流制动器发出制动力矩。当负载力矩

与涡流制动器的制动力矩相平衡时,负载获得稳定的低速而下降。电动机中间速下降时处在反向电动状态,涡流制动器励磁绕组通电,系统得到电动机人为特性与涡

流制动力矩的合成曲线。当负载力矩与上述合成力矩平衡时电动机中速下降}高速下降为回馈制动状态。上升时电动机运行在正向电动状态,调速原理和下降时基本

相同。该方案上升、下降均可调速,调速比可达1:lO,中间速、低速均可得到。但速度变化较大,中间速不能长时间运行,线路较复杂,必须对起重机机械部分

进行改动才能使用。

 电动葫芦卡绳一般都是因为歪拉斜吊造成的,钢丝绳被卡是钢丝绳电动葫芦常见的问题之一,怎样才能避免钢丝绳电动葫芦的卡绳现象呢?

  针对上述问题,经过分析研究,采用了一种简单方法,有效地解决了这个问题。在法兰盘内侧加焊一个挡圈,这样,可防止钢丝绳因各种原因卡于上诉部位,同时又不影响滚筒及电机的装配以及钢丝绳电动葫芦的使用性能。这种钢丝绳在设计时,使股与绳的扭转力矩相等,方向相反,克服了在使用中的扭转现象,常在起升高度较大的起重机上使用,并越来越受到重视。我们对部分电动葫芦进行了改进,使用一年多来,彻底杜绝了钢丝绳卡键的问题。生产过程中即使发生乱绳现象,因其只能在电动葫芦的外壳与滚筒之间,可以通过牵引、加大载重等简单方法,短时间内就可处理好。既保持了设备的使用寿命,又不影响生产的正常进行。

  电动葫芦在使用过程中经常发生缠绕事故。起升、运行、回转、变幅、伸缩等机构的安全性能,其中的主要部件包括吊钩、钢丝绳等吊辅具,卷筒,滑轮组,制动器,开式齿轮,联轴器,车轮及钢轨等。特别是当钢丝绳卡于滚筒与升降电机之间的缝隙时,处理的方法只能是拆下电机,取出钢丝绳。既费时,又费力,而且还耽误正常的生产,有时为了维持生产,将钢丝绳用气焊割掉,留下断钢丝绳极容易磨损滚筒和电机外壳,造成更大的设备事故。

5、吊钩放到最位置时,钢丝绳应在卷筒上最少留有二圈以上。钢丝绳磨损腐蚀超过表面钢丝直径40%、烧坏压扁变形、-折断一股?或在一个捻距内断丝根数超过顺绕钢丝5%,互绕钢丝10%时均应禁止使用。

  6、作业时,司机只听一人指挥。司机和指挥者应有明显的手势信号或音响信号。司机在执行前,应以音响信号呼应。如遇有危险或起重机发生故障时,不论“停车”信号发自何人,均应立即停车。

  7、第钩应先试吊,将重物吊离地200毫米时,做刹车试验并确认吊装良好后再作业。移动过程中,使吊起重物高出移动途中一切物体0.5米以上。

  8、起重机的升降、起动、停止应缓慢,禁止在运行中突然改变方向。当大、小车运行接近终点时,应用最慢速度。禁止用限位器作为停止运行的手段。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.96
楼主发言:453次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!