矿山起重设备那里便宜多重优惠-三马起重

楼主:三马起重  时间:2020-01-15 07:25:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在通用桥式起重机的操作和使用中,常会出现一些简单的不是故障又不能进行操作的现象。这对于新上岗的操作人员,或没有维修人员的单位,需要了解并掌握一些识别技能,以免等待维修而影响生产。

(1)某单位一台10

t双粱桥式起重机,其电源指示灯亮,操纵联动台指示灯亮,但却不能起动。经维修人员到现场检查,发现从司机室到走台的安全门没有关上。当维修人员将安全门

关好后,起重机的一切操作正常,这就是一种假故障。在起重机的安全保护中,对舱口门、司机室门和检修门上均有一个门开关,当起重机司机或维修人员到起重机

上进行检修时,必须打开舱口门到起

重机走台上,或打开检修门到起重机轨道梁上,这时打开的门上电器开关的常闭触点断开,电气箱的主接触器释放,进而切

断起重机电源,使起重机无法起动。同时这种保护使检修人员免受桥架上小车滑线带电的威胁,也可防止他人起动开车伤及检修人员。可见安全门开关的保护作用非

常必要。

第九,工作中突然断电时,应将所有控制器置零,关闭总电源。重新工作前,应先检查起重机工作是否正常,确认安全后方可正常操作。

第十,有主、副两套起升机构的,不允许同时利用主、副钩工作(设计允许的专用起重机出外)。

第十一,用两台或多台起重机吊运同一重物时,每台起重机都不得超载。调运过程应保持钢丝绳垂直,保持运行同步。吊运时,有关负责技术人员和安全技术人员应在场指导。

第十二,露天作业的轨道起重机,当风力大于6级时,应停止工作;当工作结束时,应锚定住起重机。

正确及安全的使用的起重机的可以避免一些不必要的危险并且可以让你的人生安全得到一定的保障。在使用桥式的起重机时要分享给大家的安全使用的小提示有以下的几点:

1)电动单梁起重机进行起重作业前,起重机司机必须检查各部装置是否正常,钢缆是否符合安全规定,制定器、液压装置和安全装置是否齐全、可靠、灵敏,严禁起重机各工作部件带病运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.32
楼主发言:570次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!