西藏矿山起重机联系方式货源充足

楼主:三马起重  时间:2020-01-16 07:14:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一台10

t双梁桥式起重机的供电正常,各安全门关闭完好,但无法起动。经维修人员现场检查,发现起升控制凸轮没有很好地回零,即凸轮的零点标志虽在零的位置上,但

零位保护触点没有接触上。因为这是一台使用多年的起重机,其触点弹力减弱,产生有时接触不上的假故障。将触点更换为新的,不起动问题得到解决。从凸轮控制

器的结构可知,只有在各控制器手柄置于零位时,起升、小车和大车控制器的零位触头才闭合。而在其它任何工作位置(即非零位置)时,都处于断开位置。因此,

当任何一控制器手柄不在零位(或零位触点没有闭合)时,起重机主回路就不能接通,起重机也无法起动。这就防止了由于某种原因手柄未回零位,而在置于工作位

置情况下重新起动时,发生机构突然动作的危险事故。这就是起重机的零位保护作用。

“禁忌”还包括不得使用达到相关钢丝绳报废标准的钢丝绳,比如绳心外露、断丝的钢丝绳。

而“极限”则是指钢丝绳可能会产生的某些伤害即将达到需要报废或降级使用的程度。例如,钢丝绳受到了磨损、锈蚀、拉伸、弯曲、变形、疲劳、重负荷运行等伤害,但是由于尚未达到“极限”,该钢丝绳还是可以继续使用。

不过,如果在使用的过程中,发现钢丝绳濒临“极限”,为安全起见,应当停止起重机操作,并更换新的合格钢丝绳使用。以重负荷运行为例,当钢丝绳在使用中出现钢丝绳表面似有油液挤出,表明该钢丝绳的负荷承受能力已濒临“极限”,此时就该停机检查了。

一、操作前的检查工作很重要

要想保障门式起重机在操作过程中的性能很好的发挥,同时确保操作人员的 安全工作,事先对门式起重机的检查工作尤为重要。这里要对起重机的吊臂、钢丝绳、燃油、液压油、润滑油、冷却水、轮压、螺丝母等进行有效的检查,如果松动的拧紧,如果丢失的及时更换,如果不足的及时补全,这样防止因为一些疏忽,导致问题出现时候小则影响到门式起重机正常性能的发挥,严重的可能会造成驾驶人员的生命事故发生,所以工作前的检查工作尤为重要。具有较高的控制精度,设计有故障显示、分析及参数监控功能,便于使用和维护,并且易于实现自动控制及远程控制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.71
楼主发言:235次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!