上海排水检查井图集欢迎来电“本信息长期有效”

楼主:时茂得环保  时间:2019-12-03 10:03:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

检查井的适用范围

1)建筑小区(居住区、公共建筑区、厂区等)、城乡市政、工业园区、旧城改造等范围内埋地排水管道外径不大于1200mm、埋设深度不大于8m的塑料排水检查井工程的设计、施工和维护保养。2)一般土质、软土土质、季节性冻土土质和湿陷性黄土土质条件下的塑料排水检查井施工。其市场需求量也在逐步稳定的不断攀升,究其原因这是由于它本身所具备了非常多的优点。

3)抗震设防裂度为9度及9度以下的地区。4)一般车道的地面荷载按汽车总重15t(后轮压5t);消防车道的地面荷载按汽车总重30t(后轮压6t)设计。5)地下水位按地面下不高于1.0m设计。

安装排水检查井的方法

1、检查井井座与管道联接设备次第,应先从接户管上游段初步设备,以井-管-井-管次第设备,病逐渐向下i贱支管,干管延伸。

2、检查井座接头与管道联接施工方法,应与同类型接头的管道联接的施工方法一起。

3、检查井座与汇入管,排出管联接需求变径,选用异径接头时,当汇入管径小于井座接口管径时,应管顶平接;井座排出管接口大于下i贱管道时,应管内底平接。

安装排水检查井的方法

1、管道选用可变角接头或球形接头调整斜度时,当其管径为315mm,应选用专用工具,不得运用链条扳手。

2、附加接头的设备,应根据井筒标准和联接管道的直径,选用专用工具在井壁上开孔,孔洞圆周边沿应平整,设备附加接头不得倒坡。

3、在地下水位较高或旱季施工时刻,在管道(含检查井)设备结束(但没有进行灌i水试验)时,应采用防止井体上浮的技术措施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.42
楼主发言:737次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!