浙江雨水收集系统图今日行情-时茂得环保

楼主:时茂得环保  时间:2019-12-05 10:56:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

雨水收集的应用

  1、建筑物屋顶收集

  建筑物屋顶的雨水收集依据建筑物的不同构造分为:平顶屋面收集和脊式屋面收集。平顶屋面收集比较简单,因为所有的建筑物都是有落水管的,雨水收集直接将落水管接通汇水池或者集水沟就可以了;雨水收集的目的在于保护自然生态环境,减少水资源浪费,同时减缓雨水洪涝压力,改善城市生态环境。脊式屋面收集则还需在屋檐下安装一段半圆形的水平管,再将水平管接通到垂直的落水管上,也就可以实现雨水的初步收集了。

2、地面径流收集

  地面径流的收集是依靠雨污分流和地面透水材料来实现的。雨污分流就是在城市规划或改建中设计两套管网,一套用来排污,雨水收集另一套则专门用来排雨,让下雨时形成的地面径流通过雨水管网排到河湖或者雨水收集利用系统。路面铺装透水性材料,通过增加路面物质间的孔隙来实现雨水的下渗和汇集。还可以将道路两侧的绿化和雨水收集口相结合,通过绿化过滤地面径流进行雨水的收集回用。通过压力控制泵和雨水控制器可以很方便地将雨水送至用水点,同时雨水控制器可以实时反应雨水蓄水池的水位状况,从而到达用水点。

雨水收集系统的意义

雨水收集是海绵城市建设中的一个重要环节,雨水收集主要针对雨水资源,将雨水资源经过收集、处理后再用于工业、生活等方面。雨水收集对于我国这个人口大国来说具有非常重要的意义,我国淡水资源其实并不多,尽管南水北调工程已经实施,但是一些地区还是存在水资源缺乏的现象。说了这么多雨水收集究竟有什么意义呢?箱体整体采用船体专用进口189耐水树脂(玻璃钢)上承工艺制造,防紫外线、防化学侵蚀、防水气、耐抗力、高韧性。

  我国水资源本身并不丰富,但最i重要的还是对于水资源缺乏合理的利用。严重的城市水污染是现在城市的一个痛处,雨水资源作为一种较丰富的水资源,如果能够对其进行有效的利用,那么对缺水的城市来说无疑将是一个极大的缓解。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.88
楼主发言:810次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!