山西雨水收集系统择优推荐-时茂得环保

楼主:时茂得环保  时间:2019-12-07 11:43:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

雨水收集系统的收集意义

雨水收集系统,是指雨水收集的整个全过程,雨水收集主要包括四个主要方面:初期弃流---过滤---储存---回用。完成了这四个阶段,就是一个雨水收集的全过程,也就是雨水收集系统。

苏州时茂得环保科技有限公司坚持“以人为本”的企业理念,拥有一支专业的员工队伍,力求提供好的产品和服务回馈社会,并欢迎广大新老客户光临惠顾,真诚合作、共创美好未来。时茂得环保——您可信赖的朋友,欢迎来电咨询!

雨水收集的应用

  1、建筑物屋顶收集

  建筑物屋顶的雨水收集依据建筑物的不同构造分为:平顶屋面收集和脊式屋面收集。平顶屋面收集比较简单,因为所有的建筑物都是有落水管的,雨水收集直接将落水管接通汇水池或者集水沟就可以了;即使在同一个城市,由于项目间各种因素和条件的不同,宜采用的方案也可能完全不同,切勿生搬硬套。脊式屋面收集则还需在屋檐下安装一段半圆形的水平管,再将水平管接通到垂直的落水管上,也就可以实现雨水的初步收集了。

2、地面径流收集

  地面径流的收集是依靠雨污分流和地面透水材料来实现的。雨水收集再利用系统可以有效的将自然雨水用于生活生产,从而减少水资源的浪费,另一方面也可以保护生态环境。雨污分流就是在城市规划或改建中设计两套管网,一套用来排污,雨水收集另一套则专门用来排雨,让下雨时形成的地面径流通过雨水管网排到河湖或者雨水收集利用系统。路面铺装透水性材料,通过增加路面物质间的孔隙来实现雨水的下渗和汇集。还可以将道路两侧的绿化和雨水收集口相结合,通过绿化过滤地面径流进行雨水的收集回用。

雨水收集再利用系统的建设需要注意哪些问题:

  一、雨水收集要“保障安全”。保障排水与污水处理设施的安全稳定运行,是实现水的社会循环的基础。

  多年来,城镇雨水处理领域一直缺少一部国家层面专门的法律法规,行业对《条例》尽快出台的呼声很高。有理由相信,《条例》出台势必对推动实现城镇雨水系统的健康循环具有举足轻重的积极作用。

  二、雨水收集要“尊重自然”。既可以有效收集雨水又可以合理节约成本兼顾系统的雨水预处理、雨水蓄水、雨水深度净化、雨水供水、补水和系统控制,全i面科学。这一原则是统领性原则,体现了“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,也符合城市开发建设要“最i大限度地减少对城市原有水生态环境的破坏”的精神。《条例》多次提到“削减雨水径流”、“雨水径流控制”等要求,包括增加绿地、砂石地面、可渗透路面和自然地面对雨水的滞渗能力,利用建筑物、停车场、广场、道路等建设雨水收集利用设施等,体现了低影响开发理念和尊重自然的理念。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.13
楼主发言:723次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!