东阳红木家具服务介绍-龙口五二搜牌网络科技有限公司

楼主:搜牌网  时间:2020-01-16 08:00:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

鸡翅木为崖豆属和决明属树种,产自中国的广东、广西、云南、福建以及东南亚、南亚、非洲等地。鸡翅木木质有的白质黑章,有的色分黄紫,斜锯木纹呈细花云状,酷似鸡翅膀。保养禁忌编辑1、不要在鸡翅木制品面上堆压重物,或与钥匙等硬物混放,以免造成鸡翅木扭曲、变形。特别是纵切面,木纹纤细浮动,变化无穷,自然形成山水、人物图案。鸡翅木纹理古旧家具市场上鸡翅木有新老之分。王世襄先生将其分为:老鸡翅木“肌理致密,紫褐色深浅相间成纹,尤其是纵切而微斜的剖面,纤细浮动,予人羽毛璀璨闪耀的感觉。”新鸡翅木“木质粗糙,紫黑相间,纹理往往浑浊不清,僵直无旋转之势,而且木丝有时容易翘裂起茬。”

鸡翅木又作 “杞梓木”,以显著、独特的纹理著称,是木材心材的弦切面上有鸡翅(“V”字形)花纹的一类红鸡翅木辨别(6张) 木,历来深受文人雅士和广大消费者喜爱。其分布于全球亚热带地区,主要产地东南亚和南美,纹理交错、清晰,颜色突兀,有微香气,生长年轮不明显。由于鸡翅木较花梨、紫檀等木质纹理另具特色,匠师们在制作家具时需反复衡量每一块木料,尽可能把纹理整洁和色彩优美的部分用在表面上。优美的造型加以色彩古艳的木纹,能使家具增添浓厚的艺术韵味。

家具优缺点编辑家具优点鸡翅木家具有显著独特的纹理,质量非常不错,较于其他种类红木更易生虫。用鸡翅木做出来的家具看上去很有档次,很受儒雅人士的喜爱,而且鸡翅木家具很有艺术感,放在家中能够彰显主人的品味。家具缺点新的鸡翅木家具木质粗糙,木丝有时容易翘裂起茬。而且鸡翅木家具雕刻稍微有一些难度,所以市面上很少有成套的鸡翅木家具。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.57
楼主发言:204次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!