厌氧塔价格市场前景如何-上饶市嘉源环境工程有限公司

楼主:上饶嘉源  时间:2019-12-09 02:33:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

厌氧污水处理的原理

       在厌氧处理过程中,废水中的有机物经大量微生物的共同作用,被最终转化为碳烷、二氧化碳、水、硫化l氢和氨等。在此过程中,不同微生物的代谢过程相互影响,相互制约,形成了复杂的生态系统。44mm的红土卵石颗粒固定在旋转器上,研究降解速率、BoD、生物量测定、涉及的酶等因素的关系,并对鱼类进行了生物测定。对高分子有机物的厌氧过程的叙述,有助于我们了解这一过程的基本内容。

       高分子有机物的厌氧降解过程可以被分为四个阶段:水解阶段、发酵(或酸化)阶段、产乙l酸阶段和产碳烷阶段。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

厌氧生物处理与好氧生物处理的差别

       好氧生物处理效率高,应用广泛,已成为城市污水处理的主要方法。但好氧生物处理的能耗较高,剩余污泥量较多,特别不适宜处理高浓度有机废水和污泥。厌氧生物处理与好氧生物处理的显著差别在于:

       1、不需供氧;2、最终产物为热值很高的碳烷气体,可用作清洁能源;3、特别适宜于处理城市污水处理厂的污泥和高浓度有机工业废水。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

厌氧塔工艺特点

       ① 由于采用了固定填料,解决了污泥膨胀的问题,且提高了系统的抗冲击负荷能力。无需活性污泥培菌,可自行挂膜,对微生物生长快,故启动时间短。

       ② 填料与进水所成角度小,接触充分,溶解性CODcr去除率高达70-98%,由于存在填料对气泡的切割作用,可以使氧的利用率提高至16%

      ③ 曝气系统采用穿孔管,解决了曝气头易坏需要更换的难题,节约投资,维护简单,使用寿命可达20年。

       ④ 将HRT和SRT分开,固体停留时间长达20几天,有利于硝化菌的生长,有很好的脱氮效果;

       ⑤ 与传统的活性污泥法单一的生物群不同,FSBBR工艺中可以形成完整的食物链,通过微生物的逐级降解,彻底的将水中的有机污染物去除。伍文波等利用利用废铁屑和粉煤灰的电化学原理处理印染污水进行了研究,发现色度去除率达95以上。它与单一生物环境的根本区别就在于依靠完整的食物链逐级降解污泥,从而大量的降低了污泥排放量,而产生少量只需要通过污泥泵定期外排运出即可,从根本上解决了污泥产生大量异味及处理系统复杂的操作管理,降低了费用。

       ⑥ 采用新型生物载体,在好氧、厌氧、缺氧段都使用该载体,通过控制良好的混合液回流,在同一构筑物中培养出硝化菌和反硝化菌,成功实现了同步硝化反硝化,提高氨氮去除率增强对磷的处理能力。

       ⑦ 同时由于在载体外部水流速度快,而且大量曝气,因此整个池子处在一种好氧的状态下,但在载体内部会出现缺氧及其厌氧的反应,这种厌氧的状态被整个的好氧状态所包围,因此该技术不产生臭气,从根本上解决传统工艺上存在的气味问题。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.92
楼主发言:552次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!