忻州厌氧塔的行业须知-上饶嘉源

楼主:上饶嘉源  时间:2019-12-12 00:25:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

超滤水工作原理

       超滤是一种以筛分为分离原理,以压力为推动力的膜分离过程,过滤精度在0.005-0.01μm范围内, 可有效去除水中的微粒、胶体、细l菌、热源及高分子有机物质。耗能少,运行费低,对中等以上(1500mg/L)浓度废水费用仅为好氧工艺1/3。可广泛应用于物质的分离、浓缩、提纯。超滤过程无相转化,常温下操作,对热敏性物质的分离尤为适宜,并具有良好的耐温、耐酸碱和耐氧化性能,能在60℃ 以下,pH为2-11的条件下长期连续使用。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

厌氧反应器中的污泥

颗粒污泥即我们常说的厌氧污泥,它的形成实际上是微生物固定化的一种形式,其外观为具有相对规则的球形或椭圆形玄色颗粒。该方法冲洗效果有限,同时厌氧池内污泥流失量较大,当厌氧系统污泥浓度较低时,不适用此法进行布水器冲洗。光学显微镜下观察,颗粒污泥呈多孔结构,表面有一层透明胶状物,UASB厌氧罐价格,其上附着菌。颗粒污泥靠近外表面部分的细胞密度大,内部结构疏松,粒径大的颗粒污泥内部往往有一个空腔。大而空的颗粒污泥轻易破碎,其破碎的碎片成为新生颗粒污泥的内核,一些大的颗粒污泥还会因内部产生的气体不易开释出往而轻易上浮,以至被水流带走,只要量不大,这也为一种正常现象。

厌氧反应器内颗粒污泥形成的过程称之为颗粒污泥化,颗粒污泥化是大多数UASB反应器启动的目标和成功的标志。污泥的颗粒化可以使UASB反应器答应有更高的有机物容积负荷和水力负荷。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

UASB反应器在养猪污水中的应用

随着社会经济的不断发展,各个行业都在迅速崛起,养猪业在现代经济发展中占有重要地位,同时也给环境问题带来了新的挑战,那么如何处理养猪场废水呢,下面就给大家讲一下养猪场废水的危害和处理方法。  

  养猪场排放的污水量很大,要处理这些废水和粪便也很有难度,如果要达到国家排放标准会产生高额的投资和费用,也就增加了养猪的成本。(颗粒污泥的负荷为絮状污泥的3~5倍)据HulshoffPol,反应器内颗粒污泥化还具有如下优点。如果不及时解决,会严重影响到生态环境,养猪场产生的粪污废水不仅会对地表水、地下水、环境土壤和空气造成污染,还会危害到人们的身体健康,粪污废水中含有大量的污染物质,如果这种大量的有机废水直接排放或者随雨水冲刷进入江河湖泊,大量消耗水中的溶解氧,水体会变得发黑发臭,污染了水环境。水体富营养化的原因之一是因为废水中含有大量的N、P等营养物,如果这种废水排放到河流及鱼塘中,会造成生物的大量死1亡,使鱼塘和河流丧失使用功能。如果养殖废水长时间渗入到地下,使地下水中的硝碳氮或亚硝态氮浓度增1高,地下水溶解氧含量减少,有毒成分增加,导致水质恶化,高浓度废水还可能导致土壤孔隙堵塞,造成土壤盐化降低土壤质量,会影响到农作物的生长。  

  猪场的养殖废水需要经过预处理的方法使污水污染物在之后的处理步骤中负荷降低,同时防止大的固体或杂物进入后续处理环节,造成设备的堵塞或损害,预处理可采用固液分离、沉淀、等方法来进行预处理,可采用机械格栅,沉淀池等来进行预处理。图1—1给出了一种连续流的布水器形式,这种敞开的布水器的—个好处是可以容易用肉眼观察堵塞情况。之后可以采用厌氧--好氧的处理工艺。猪场养殖废水是比较难处理的有机废水,因为排放量大,废水中固液混杂,有机物含量太高,需要多种处理方法相结合的工艺,常采用好氧处理来进行来作为厌氧处理的二级净化,这是处理高浓度有机污水的有效方法,大部分的养猪场都选择采用这种处理工艺,这样我们就可以采用UASB厌氧反应器去除水中绝大部分的有机物来进行处理。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.35
楼主发言:256次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!