汽车起重机源头直供厂家-四通吊车

楼主:四通吊车  时间:2019-12-11 14:11:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
起重机抗风问题的分析汽车起重机操作的四个“雷区”汽车起重机的保养汽车起重机工作时的注意事项起重机抗风问题的分析

起重机抗风问题的分析汽车起重机

汽车起重机起重机抗风事故的共同点

事故的共同点是什么呢?一是风灾现场关于风的定量都很模糊,都说风很大,汽车起重机却谁也说不清风到底多大。但是,当地气象方面没有很大的风,例如超过12级。把当地的风灾照片、录像比对蒲氏风级表关于各级风的描述,所有事故现场的风都不超过10级。检查汽车起重机外部管线接头等,未发现漏油,一般分析判断为吊臂伸缩缸内活塞密封件密封不良,油液内泄造成。这种级别的风怎么可能吹翻起重机呢?困惑的人们提出,汽车起重机风损现场的风,不是一般的风,而是飑线风,也有说是龙卷风一类的风。也许是有这种风,但是这种风似乎专门朝起重机刮,即使近在咫尺的树木、建筑物,却能幸免于难,未免有点蹊跷。事故的共同之处还在于起重设备所有被风吹翻的起重机,汽车起重机在翻倒之前无不例外地经历了滑行过程。

起重机制动器故障分析

汽车起重机制动器是桥式起重设备重要的安全部件,具备阻止悬吊物件下落、实现停车等功能,只有完好的制动器对起重机运行的准确性和安全生产才能有保证,在起重机作业中制动器会出现制动力不足、汽车起重机制动器突然失灵,制动轮温度过高与制动垫片冒烟、制动臂张不开等机械故障。在孔与洞口边的高处作业必须设置防护设施,包括因施工工艺形成的深度在2m及以上的桩孔边、沟槽边和因安装设备、管道预留的洞口边等。造成这些机械故障的原因分析如下:

a.制动带或制动轮磨损过大;制动带有小块的局部脱落;汽车起重机主弹簧调得过松;制动带与制动轮间有油垢;活动铰链外有卡滞的地方或有磨损过大的零件;锁紧螺母松动整拉杆松脱;液压推杆松闸器的叶轮旋转不灵活汽车起重机

b.制动垫片严重或大片脱落,或长行程电磁铁被卡住,汽车起重机主弹簧失效,或制动器的主要部件损坏

c.制动器与垫片间的间隙调的过大或过小;

d.铰链有卡死的地方或制动力矩调得过大,或液压推杆松闸器油缸中缺油及混有空气,或液压推杆松闸使用的油脂不符合要求,或制动片与制动轮间有污垢。汽车起重机

汽车起重机操作的四个“雷区”

汽车起重机操作的四个“雷区”

很多时候我们要赶工但是不能把安全放在脑后,特别是吊车这种大型车辆更是不能掉以轻心。

一、汽车起重机翻车事故

(1)超载,汽车起重机自行式动臂起重机的起重量是随着起重臂的倾角变化而变化的,在实际工作中由于对所吊物品的重量估计不清,或对安全注意不够而超负荷运行,使起重机失去稳定而造成“翻车”。

(2)汽车起重机支腿,不在一个水平面上发生翻车这类事故的根本原因是:支腿接触的地面软硬不一,造成支腿不均匀下陷,支腿不在一个水平面上,加之超重导致的。预防支腿下陷的主要实施如下:

汽车起重机支腿必需支承在平坦而坚实的地面上,一般应使用垫板。

汽车起重机支腿不能支承在挖方地基附近,防止滑坡。

汽车起重机支腿不能支承在各种埋设物(地下管道,地下工程的出入口处上,防止塌陷。

(3)汽车起重机回转过快,起重机在起吊物品之初,一般不会翻车,翻车常发生在回转过程中。因为回转会产生离心力,回转越快,离心力越大,同时还因转到顺风等不利于稳定的方位上,这些因素叠加在一起造成了翻车事故。以此要注意回转速度不应过快。

(4)汽车起重机变幅,伸缩臂操作程序错误,在起吊满负荷时,只能收回起重臂(由大幅度变小幅度,由长起重臂变短起重臂),不能伸臂或落臂,否则会翻车。液压起重机伸缩臂弄错也会造成翻车。

(5)汽车起重机危险角度,对某些起重机有一个危险角度,当起重臂很长时,即使不吊物品,起重臂自身的重量也会造成翻车。

(6)汽车起重机转弯行驶速度太高,由于汽车、轮胎式起重机机重心比一般汽车重心高,若转弯行驶速度太高,也会发生翻车。

(7)汽车起重机转盘连接螺栓切断,连续螺栓必需安全可靠,保证满足强度要求。

汽车起重机的保养汽车起重机工作时的注意事项

汽车起重机的保养汽车起重机工作时的注意事项

汽车起重机的保养,汽车起重机工作时要注意,汽车起重机工作边沿无维护设施或维护高度低于800mm的,必须设置防护主设施;水平工作面防护栏杆高度为1.2m,防护栏杆用安全立网封闭,或在栏杆底部设置高度不低于180mm的挡脚板。

在孔与洞口边的高处作业必须设置防护设施,包括因施工工艺形成的深度在2m及以上的桩孔边、沟槽边和因安装设备、管道预留的洞口边等。

1、汽车起重机凡参加施工的人员,必须熟悉起吊方法和工程内容,按方案要求进行施工,并严格执行规程规范。

2、汽车起重机在施工过程中,小型吊车施工人员必须具体分工,明确职责。在整个吊装过程中,要切实遵守现场秩序,服从命令听指挥,不得擅自离开工作岗。

3、汽车起重机有吊装过程中,应有统一的指挥信号,参加施工的全体人员必须熟悉此信号,以便各操作岗位协调动作。

4、汽车起重机吊装时,整个现场由总指挥指挥调配,各岗位分指挥应正确执行总指挥的命令,做到传递信号迅速、准确,并对自己职责的范围内负责。

5、整个汽车起重机施工过程中要做好现场的清理,清除障碍物,以利操作

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.50
楼主发言:694次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!