电木成型加工诚信企业-苏阳电器制品

楼主:苏阳电器制品  时间:2019-12-09 07:43:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电木是塑料中第1个投入工业生产的品种,电木有一个化学名称叫酚醛塑料,它具有很高的机械强度、良好的绝缘性,耐热、耐腐蚀,因此常用于制造电器材料,如开关、灯头、耳机、电话机壳、仪表壳等,"电木"由此而得名,现今电木已经广泛应用于我们生活的很多地方,比如:电木插座、电木开关、电木勺柄、电木手柄、把手、纸巾盒、厨灶板台、炒锅锅把手等等。

电木制品是在酚类和醛类化合物在酸性或碱性催化剂作用下,经缩聚反应可制得酚醛树脂。将酚醛树脂和锯木粉、滑石粉(填料)、固化剂,硬脂酸(润滑剂)、颜料等充分混合,并在混炼机中加热混炼,即得电木粉。将电木粉在模具中加热压制成型后得到热固性酚醛塑料制品。电木粉又称胶木粉,具有良好的绝缘性能,用于制造电器和日用工业品等。是主要以木粉为填料的酚醛塑料,经压制而成的。

电木制品注射工艺条件的选择与控制

  (3)背压压力与螺杆转速  螺杆的背压不宜过大,大多数情况下不使用背压。但应注意背压过低可能造成计量不稳定,塑化不均等现象。塑化时螺杆转速不能太高,可设在30-70r/min。

  3、成型周期  成型周期包括合模时间,注射保压时间,固化定型时间(含预塑时间),其中固化定型时间为整个成型周期中重要的时间因素。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.90
楼主发言:113次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!