阳泉防腐立式管道离心泵经营部信赖推荐「多图」

楼主:靳之源浩机电设备公司  时间:2020-01-11 16:03:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

多级离心泵安装

a、将底座的支承平面、水泵脚和电机脚平面上的污物清除干净,并将水泵和电机放到底座上;

b、调整泵轴水平,找平后用螺栓将水泵固定在底座上,以防走动;

c、吊起电机,使泵联轴器和电机联轴器配合,放下电机到底座上相应位置;

d、调整两联轴器间隙为5mm左右,并校正电机轴与泵轴的轴心线是否重合,其方法是将平尺放在联轴器上,两联轴器外圆应与平尺相平,

若不重合,应调整电机或泵的相对位置,或垫以薄铁片来调整;

e、为了检查安装精度,要在联轴器圆周上几个不同的位置用塞尺测量两联轴器平面间的间隙,联轴器平面一周上最d大和最x小的间隙之差不

得超过0.3mm,两端中心线上下或左右的差数不得超过0.1mm。

当机组不带底座时,则需在基础上直接安装,其方法与上面相似,但应更加注意校正。

离心泵特性曲线中,为什么流量为零时,扬程、轴功率和效率都不为零?

其实这种说话是不对的,有可能扬程和轴功率的确不为0,但,效率为0

1、在流量为0时,扬程等于泵的进出口的压力之差(用液柱高表示),由于旋转的叶轮对液体做功,增加了液体的压力能,所以,扬程是肯定不为0的。

2、由于输出的水功率为0,所以,轴功率等于水泵自身所消耗的能量。多级离心泵安装注意事项1、安装时管路不应承受在泵上,否则易损坏水泵。它包括:(1)轴承、密封等引起的机械损失(2)旋转的叶轮盖板与液体摩擦引起的圆盘损失(3)从叶轮出口流出的液体,经过口环流回叶轮出口所导致的容积损失(4)液体在泵内流动所引起的水力损失等等能量损失。在流量为0时,第3项是最主z要的能量损失。

3、效率等于水泵输出的水功率与轴功率的比值,由于水泵完全没有水功率输出,所以,效率等于0。

单级离心泵维护检修规程

设备卫生

1.设备清洁,外表无灰尘、油垢。

2.基础及底座清洁,表面及周围无积水、废液,环境整齐、清洁。

3.进出口阀门、管口法兰、泵体等处接合面均无泄漏。

4.轴封处泄露

A.填料密封:介质为水时,初期每分钟不多于20滴,末期每分钟不多于40滴;其他液体每分钟不多于15滴。

B.机械密封:初期应无泄露,末期每分钟不超过5滴。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.41
楼主发言:163次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!