大同不锈钢离心泵厂家常用指南-山西靳之源浩机电设备有限公司

楼主:靳之源浩机电设备公司  时间:2020-01-17 12:46:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机械密封是离心泵的主要易损件之一,因而泵的故障多数是由密封失效所导致的。据统计,机械密封失效导致泵的故障占设备故障率的50%

机械密封原理

机械密封是一种依靠弹性元件对动、静环端面密封副的预紧和介质压力与弹性元件压力的压紧而达到密封的轴向端面密封装置。

机械密封通常由静环、动环、压紧元件和密封元件组成。动环和静环的端面组成一对摩擦副,动环靠密封室中液体的压力使其端面压紧在静环端面上,并在两环端面上产生适当的比压和保持一层极薄的液体膜而达到密封的目的。

压紧元件产生压力,可使泵在不运转状态下,也保持端面贴合,保证密封介质不外漏,并防止杂质进入密封端面。在安装时,必须将装配部位及机械密封清洗干净,防止任何杂质进入密封部位,密封面在装配时可涂抹透明油或锭子油。密封圈起密封动环与轴的间隙、静环与压盖的间隙的作用,同时对泵的振动、冲击起缓冲作用。机械密封在实际运行中不是一个孤立的部件,它是与泵的其它零部件一起组合起来运行的。

单级离心泵维护检修规程

设备的维护

1.严格按操作规程程序启动、运转与停车,并做好运行记录。

2.每班检查各润滑部位的润滑情况。

3.新换轴承后,运行100小时应清洗换油;以后每运行1000-1500小时换油一次,油脂每2000-2400小时更换。

4.经常检查轴承温度,应不g高于环境温度35℃;轴承的最g高温度:滚动轴承不得超过75℃,滑动轴承不得超过65℃。

5.经常观察泵的压力和电机电流是否正常和稳定,设备运转有无异常声响或振动,发现问题及时处理。

6.经常保持泵的周围环境整洁,及时消除跑、冒、滴、漏。密封符合要求。

7。维修人员应定时上岗,检查设备并及时处理所发现的问题。

8.在泵所处环境温度较低情况下,泵停用时应排尽剩液,以防冻裂机壳及零件。

清洗离心泵零件的基本原则为一切清洗方法,都必须充分考虑下述几项基本要求。

1)保证满足对零件清洁程度的要求,在修理中,各种不同的机件,对清洁的要求程度是不相同的。单级双吸离心泵操作规范流程(1)启动前的准备工作(2)启动启动电机,待排出管路上的压力表达到额定值并稳定后慢慢打开泵的出口阀,调整到所需工况。在装配中,配合件的清洁要求高于非配合件,动配合件高于静配合件,精密配合件高于非精密配合件。对于喷、镀、粘结的工件表面,其清洁要求都是很高的。清洗时必须根据不同的要求,采取不同的清洗剂和清洗方法,保证所要求的清洗质量。

2)防止零件的腐蚀,对精密零件不允许有任何程度的腐蚀。当离心泵零件清洗后需停放一段时问时,应考虑清洗液的防锈能力或考虑其他防锈措施。

3)确保操作安全,防止引起火灾或毒h害人体以及造成对环境的污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.88
楼主发言:672次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!