天福陵园点击了解更多-天津盛鑫昊宇科技有限公司

楼主:盛鑫昊宇科技  时间:2020-01-25 02:29:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

小心谣言

如果有人说这个公墓哪个陵园,因什么什么原因,要被拆迁、搬迁、合并等这样那样,也莫轻信。只要是合法的公墓单位,是不会说拆就拆、说迁就迁的。这一些不负责任的人恶意其它公墓的目的,也许就是想让你购买他所推销的塔位,然后获得佣金或骗你钱财。

选择墓地有一定的标准,今天小编来介绍一下选择墓地的标准,以供大家参考。

怎样办理证明和注销?这一期来向大家介绍,但是各地区的流程会有些不同,具体根据当地规定进行。

一、申请条件:公民后,要依法及时履行注销手续。

二、办理机关:各地的户籍。

三、需要提供的资料:1、《注销申请表》;2、{人员通知书》(或火化证、居委会或村组证明)(原件和复印件);3、居民簿(原件);4、人员原件(丢失的由单位或居村委会出具〕;5,代办人(原件和复印件)。

四、法律依据:《中华人民共和登记条例》

五、办理程序:办理户冂注手续比较简单.死者的户主、亲属、抚养人或者邻居持上述资料,到当地直接注销手续。

六、办理时间:公民在后,城i市在葬前.农村在一个月以内应该注销手续。

七、办理时限:即时办理。

虽然现在的公墓在各个方面发展较快,但因各种原因,丧家在选择公墓时还是应掌握以下几个要点:

根据有关的规定,经营性公墓必须有《公墓经营许可证》。该证确定了公墓的合法地位。同时,购买墓穴必须使用全市统一的墓穴证书和购墓合同书。有些公墓不经管理部门允许而擅自经营,一旦发生纠纷会给购墓人带来麻烦,造成损失。

地理位置便利。民间有清明扫墓的习俗,举家外出踏青扫墓、祭先人,首先要考虑出行方便。路途太远、交通不便会使扫墓费时又劳累。一般可选在居住地的郊区。以上海为例,自八十年代起,市政府为解决骨灰安葬难的问题,批准在市郊利用瘠地建了一些公墓,现在都有了较大的发展,象滨海古园、徐泾西园、卫家角息园、淀山湖归园、颛桥寝园等都是上海的公墓。这些公墓在市区都有代办点,买墓有专车免费接送。平时祭扫交通也十分便利:双休日有专车接送,清明冬至时期每天从早到晚都有专车进出公墓。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.55
楼主发言:864次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!