安徽树苗欢迎来电

楼主:润丰苗木  时间:2020-01-17 19:57:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

折枝观色,有青无1褐

现在除了大型的苗圃园,很农民或者小型的苗圃园是没有保暖隔离带的,遇上恶劣天气根本不会认为苗圃会被,所以直接造成部分幼苗被冻死。所以这1里建议农民朋友在买苗的时候一定要围着苗圃不同位置折断几个枝子看看,若是折断后发现内部都是青色的,五褐色掺杂,那么这就是好的果树苗,否则最1好不要买。

枝条光滑,不见卵茧

我们在购买树苗的时候,有时会发现部分纸条上有刺蛾茧,每年园林工作者要化费大量的人力、物力和来进行必要的防治,这种害虫比较难治理。部分果蔬还有粉蝶和天幕毛虫卵块,凡是发现这些的都不要买。通过这些可以很明显知道苗圃管理者管理不够仔细,为了避免幼苗被害虫伤害,所以尽量买不带卵茧的苗圃。苹果、桃、杏、梨、李子、栗子等尽量选择高度向1米靠近的,因为只要长高了,树苗的粗度也就够了,通常来说果树枝子直径在1cm以内,但是不能太细,最细也要0.5cm,一方面我么能保证发芽率,另外一方面太粗的也不太好嫁接。大致范围就是如此。

从各地实践结果看,果树秋天栽植比春天栽植好,因为秋天气候温暖,有利于根部的生长。根系不易受干,定植后果树根系与土壤密接,地温合适能发出新根,这对幼苗栽植的成活率有所提高和增加定植后年新梢的生长量均有良好的作用。

苗木假植和栽植要点:

      初冬购回果树苗木,由于各种原因,当时不能大田定植,只有把苗木假植在室内、院子、大棚内。待次年春天再定植在大田。方法是把苗根用细沙或细土培植,踏实浇水,如栽苗一样即为假植。栽植前请将苗根用清水泡2-12小时,然后将苗根沾上泥浆,用细土培苗根,培土踏实后必须浇透定根水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.20
楼主发言:589次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!