内蒙卧式双层油罐价格性价比出众-通益金属

楼主:通益金属  时间:2020-02-08 18:33:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

分享一些储油罐安装的方法

正装法是先将罐底在基础上铺焊好后,将罐壁的第1圈板逐块分别与底板垂直对接并施焊。再用机械将第二圈壁板与第1圈壁板逐块组装焊接,直至最后一圈壁板组焊完毕,最后再安装罐顶板。大型浮顶罐一般采用正装法施工。

水浮法是利用水的浮力和浮船罐顶的构造特点来达到储罐组装的一种方法。

倒装法的施工程序和正装法相反,倒装法的施工程序是:罐底板铺设→在铺好的罐底板上安装最上圈板→制作并安装罐顶→整体提升→安装下→圈板→整体提升→…直至最下一圈板,依次从上到下地进行安装。拱顶罐采用该法施工比较多。

现在大家对储油罐安装方法有一定的了解了吧。

山西双层罐的安全检测工作主要包含以下几个方面:

1.油罐罐壁试验:对新建或者修好的油罐进行充水试验,检测油罐罐壁是否严密,并对油罐壁板和焊缝进行外观检查。

2.罐体壁厚检测:材料入场,必须进行验收入库,地面油罐主要采用超声波进行检测,效率较高。

3.煤油严密性检查焊缝:煤油渗透力极强,在罐壁上的焊缝涂上煤油进行严密性检查。除去脏物,涂上乳液,干燥后在另一侧焊缝上喷涂煤油,如煤油喷涂12时后(气温低情况下可延长时间),涂白色焊缝的表面点,则焊缝符合要求。

双层油罐的特点地埋式油罐同地上油罐相比 ,有以下不同处 :地上油罐不受土壤腐蚀 ,寿命长 ,施工、维修都方便 ,投资少 ,便于检查 ,但有不安全感 ,不能设在市区 ,且占地面积大 ,消防设备多。而地埋式油罐因设置在地下 ,有可靠的防火、防爆能力 ,使得油罐之间以及与相邻建筑物之间的安全距离缩短 ,节省了土地资源 ,也降低了工程的总造价 ,而且施工快 ,消防设备简单 ,但存在储罐要承受覆土的压力、地下水的浮力和土壤腐蚀等不利因素以及渗漏时不易发现且维修不便等缺点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.10
楼主发言:665次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!