临汾化工储罐改建品牌企业「多图」

楼主:通益金属  时间:2019-12-06 21:06:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

山西双层罐的安全检测工作主要包含以下几个方面:

罐底检测:漏磁扫描技术检测油罐底板的腐蚀状况(如腐蚀深度与面积,裂纹的长度等)。此仪器的检测原理是:漏磁扫描仪检测油罐罐底,当油罐底板有缺陷时,磁场分布则会发生变化,传感器就可以检测到。缺点是会遗漏掉一些区域,不能对罐底进行检测。检测时油罐底无杂物、干燥。另外也可将氦气注入油罐底板,检测罐底泄漏点。

油罐底板焊缝检测:真空试漏法严密性检测底板时,在焊缝涂肥皂水,盖真空盒进行观察。

山西双层罐的安全检测工作主要包含以下几个方面:

通过检测油罐内油品体积的变化实现检漏,此法对于微小渗漏不易发现。

测量油罐罐底压力、计算罐内介质重量进行油罐泄漏检测。如质量持续减少,则说明发生泄漏。

往水里加染料,水压试验检测泄漏点。另外还可以听取罐壁上的声音或对罐壁安装声波传感器、在罐区设置观察井监测、使用量油尺进行油罐液位检测检漏。

油罐在进行收发作业时,根据实际进出量的差值进行检漏。

双层罐具有双层的结构,并且设置了监控系统,一旦内罐或外罐发生渗漏,就可以发出警报,保证油罐的使用。下面我们就介绍一下双层罐有哪些类型和作用:

1、SF双层罐:它是由钢制内罐和玻璃钢纤维外罐组成的双层地埋储罐,储罐拥有均匀的夹层空间和与夹层空间相通的泄漏检测仪,可以随时检测内罐是否泄漏,它安装便捷,能够缩短工期,减少成本投入。

2、FF双层罐:内、外层均使用强化玻璃纤维制造,它的防腐性能优良、自重轻、安装简便、长期使用经济效益较明显。

3、SS双层罐:由钢制内罐和强化玻璃纤维外罐组成,它可以防止危险物的泄漏,避免环境污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.17
楼主发言:142次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!