小儿推拿培训班服务至上“本信息长期有效”

楼主:哈哈龙  时间:2020-02-17 12:11:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

缓解、解除小儿病痛:如果小儿有病,推拿小儿身体的某一部位或穴位,通过经络的联系,使其体内相应的脏腑产生相应的生理变化,从而达到缓解疾病的作用。小儿推拿范围很广,可以对发热、咳嗽、腹泻、厌食、滞颐(流口水)、疳积(营养不良)、夜啼、遗尿、近视、肌性斜颈等常见病有良好的缓解效果。尤其是对于宝宝来说,还能够增强免疫能力,保证宝宝的饮食均衡、正常成长。

小儿推拿对儿童强身防病的功能,主要体现在两个方面:

A) 未病先防:通过小儿推拿,使小儿气血调和,经络通畅、阴阳平衡、正气充足。因此,可以起到让孩子不得病、少得病的功效。

B) 防病传变:小儿得病后传变较快,易发生危急状态,小儿推拿可以起到预防发病、防止传变以及发生危急病症的作用。

小儿推拿历史悠久,有着不打针,不吃药就可以治好小儿疾病的功效,小儿推拿分身体不同区域所对应穴位的效果也都不同,小儿推拿历史悠久,是传统的中医推拿理疗的一个重要分支,小儿推拿可以有效的缓解缓解小儿的病症,减少孩子打针吃药的痛苦,通过小儿推拿可以缓解多种小儿疾病,预防疾病的发生,益智、助长、提高抵抗力功能。是传统中医推拿疗法的一个重要分支。通过小儿推拿可以预防的疾病通过小儿推拿可以预防的疾病通过小儿推拿可以预防的疾病通过小儿推拿可以预防的疾病。小儿推拿是个能促进孩子长高的好办法,平时多推拿几个长高的关键穴位,可以刺激小儿生长,加上日常的饮食调理,可以让孩子提升身高。

小儿推拿的范围非常广,可以缓解发热、感冒、咳嗽、流口水、腹泻、厌食、遗尿、夜啼等多种常见疾病,且效果十分显著。未病先防,提高小儿对疾病的抵抗能力。小儿推拿对小儿强身防病的功能,主要体现在两个方面,一是未病先防,通过推拿,使小儿经络通畅、气血调和、正气充足,从而起到未病先防的功效;二是防病传变,小儿得病后传变较快,容易发生危急状态,而推拿可以起到防止传变以及发生危急病症的作用。每次给孩子推拿只针对一个毛病,如果保健目的太多、推拿的穴位太杂,会影响最终效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.71
楼主发言:128次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!