盐城齿轮规格尺寸-苏州奥本马精密机械有限公司

楼主:奥本马精密机械  时间:2020-02-08 10:10:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

汽车齿轮在我国中重型载货汽车齿轮用钢型号较多,关键是为融入引进那时候海外优l秀汽车技术的规定。50时代在我国从原苏联里哈乔夫汽车厂引进那时候俄国中小型载货汽车(即“释放”牌原车系)出产技术的另外,也引进了原苏联出产汽车齿轮的20CrMnTi合金结构钢。中国改革开放之后,伴随着在我国经济社会发展的髙速发展趋势,为了实现在我国道路运输的迅速发展趋势必须,从80时代l刚开始,在我国有方案地引进工业生产资l本主义国家的各种优l秀型号,各种海外优l秀中重型载货汽车也持续引进。德国的Cr-Mn钢,日本的Cr-Mo系钢,和美国的SAE86钢满足了中小模数齿轮用钢。另外,在我国大汽车厂同海外著l名汽车大企业开展协作,引进海外优l秀汽车出产技术,主要包括汽车齿轮的出产技术。此外,在我国钢材冶炼厂技术水准也在不断提升,选用钢包二次冶炼厂及成份调整和轧钢连轧等优l秀冶炼厂技术,促使炼钢厂能出产出高纯度、切削性能可带缩窄的齿轮用不锈钢板材,逐步实现了引进汽车齿轮用钢的国内生产制造的,使在我国齿轮用钢的出产水准到了一个新高度。合适于中国的国情的国内超重型汽车齿轮用含镍高切削性能能钢也获得了运用,获得了不错实际效果。汽车齿轮的调质处理技术也从原50-60时代选用井式汽体渗碳护发展趋势到当今广泛选用由运动控制系统的回转式汽体渗碳装配线和厢式多用炉及自动化生产线(包含底压(真空泵)渗碳技术)、齿轮渗碳预空气氧化解决技术,齿轮热处理操纵制冷技术(因为专用型淬火油和热处理制冷技术的应用)、齿轮锻坯等温淬火技术等。这种技术的选用不但使齿轮渗碳热处理崎变获得了合理操纵、齿轮生产加工精密度获得提升、使用期获得增加,并且还考虑了齿轮的智能化调质处理的批量生产必须。

齿轮术语

节圆(Pitch Circle):两齿轮连心线上咬合接触点各齿轮上留下轨迹称为节圆.

节径(Pitch Diameter):节圆直径.

有效齿高(Working Depth):一对正齿轮齿冠高和.又称工作齿高.

齿冠高(Addendum):齿顶圆与节圆半径差.

齿隙(Backlash):两齿咬合时,齿面与齿面间隙.

齿顶隙(Clearance):两齿咬合时,一齿轮齿顶圆与另一齿轮底间空隙.

节点(Pitch Point):一对齿轮咬合与节圆相切点.

节距(Pitch):相邻两齿间相对应点弧线距离.

法向节距(Normal Pitch):渐开线齿轮沿特定断面同一垂线所测节距.

传动比:相啮合两齿轮的转速之比,齿轮的转速与齿数成反比,一般以n1、n2表示两啮合齿数的转速

齿轮材料的重要热处理特性

淬硬性

含义:指钢在正常淬火条件下,以超过临界冷却速度所形成马氏体组织能够达到很l高硬度。

设计时考虑要点:淬硬性与淬透性不同,它主要取决于钢中的含碳量。钢中含碳量越高,淬火后硬度越高,而与合金元素关系不大。所以,淬火硬度高的钢不一定就淬透性高,而硬度低的钢,也可能具有高的淬透性。

过热敏感性

含义:指钢在正常淬火条件下,以超过临界冷却速度所形成马氏体组织能够达到很l高硬度。

设计时考虑要点:淬硬性与淬透性不同,它主要取决于钢中的含碳量。钢中含碳量越高,淬火后硬度越高,而与合金元素关系不大。所以,淬火硬度高的钢不一定就淬透性高,而硬度低的钢,也可能具有高的淬透性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.85
楼主发言:732次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!