泰州齿轴加工全国发货「多图」

楼主:奥本马精密机械  时间:2020-02-14 08:44:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

齿轮轴的加工工艺分析

定位基准的选择

齿轮轴主要表面的加工顺序,在很大程度上取决于定位基准的选择。轴类零件本身的结构特征和主轴各主要表面的位置精度要求都决定了以轴线为定位基准是比较l理想的。这样既保证基准统一,又使定位基准与设计基准重合。一般多以外圆为粗基准,以轴两端的项尖孔为精基准。具体选择时还要注意以下几点。(1)当各加工表面间相互位置精度要求较高时,应该在一次装夹中完成各表面的加工。(2)粗加工或不能用两端顶l尖孔(如加工主轴锥孔)定位时,为提高工件加工时工艺系统的刚度,可只用外圆表面定位或用外圆表面和一端中心孔作为定位基准。在加工过程中,应交替使用轴的外圆和一端中心孔作为定位基准,以满足相互位置精度要求。(3)如果轴是带通孔的零件,通孔钻出后将使原来的顶l尖孔消失。为了仍能用顶l尖孔定位,一般均采用带有顶l尖孔的锥堵或锥套心轴。当轴孔的锥度较大(如铣床主轴)时,可用锥套心轴;当主轴锥孔的锥度较小(如CA6140型机床主轴)时,可采用锥堵。必须注意,使用的锥套心轴和锥堵应具备较高的精度并尽量减少其安装次数。锥堵和锥套心轴上的中心孔既是其本身制造的定位基准,又是主轴外圆的精加工基准,因此必须保证锥堵或锥套心轴上的锥面与中心孔有较高的同轴度。若为中小批生产,工件在锥堵上安装后一般中途不更换。若外圆和锥孔需反复多次互为基准进行加工,则在重装锥堵或轴套心轴时必须按外圆找正或重新修磨中心孔。从以上分析来看,齿轮轴加工工艺过程中选择定位基准应考虑这样安排工艺过程:一开始就以外圆作为粗基准钻端面中心孔,为粗车准备定位基准;而粗车外圆则为后续加工准备定位基准:此后,为了给半精加工、精加工外圆准备定位基准,又先加工好前、后顶l尖孔作定位基准;齿轮齿形加工也采用顶l尖孔作为定位基准,这非常好地体现了基准统一原则,也充分体现了基准重合原则。

齿轮轴冷挤压工艺

1)冷挤压模具的强度越高,模具许用变形单位压力就越大,则许用变形程度值也就越大。在当前技术条件下,从模具材质、结构、寿命等方面考虑,模具的许用单位挤压力为2000~2500 MPa。

2)被挤金属材料强度越大,挤压时其变形抗力也就越大,则许用变形程度值也就越小。黑色金属的许用变形程度又随含碳量的增加而减小。

3)采用不同的冷挤压变形方式,需要的单位压力不一样,因此,许用变形程度也是不同的。

齿苏州奥本马精密机械有限公司于2013年6月在中国苏州注册成立,主要从事中小模数传动机械齿轮,涡轮,蜗杆,伞齿轮,螺旋锥齿轮,轴齿轮,齿轮箱等,零部件生产和研发,服务于汽车制造行业,纺织机械,航空航天,工业零件行业,电子行业,家用电器等领域。我们有自己的研发技术和生产能力,可以根据客户要求,生产整套齿轮箱,满足客户生产需要,降低生产成本。轮轴有哪几种类型

齿轮轴通常在槽底与齿根圆之间的距离小于或等于2.5模数时制造。齿轮轴是指支撑旋转部件并与其一起旋转以传递运动、扭矩或弯矩的机械部件。一般来说,它是一根不同直径的金属棒。机器的旋转部件安装在轴上。

根据轴的形状,车轴可分为曲轴和直轴。根据轴的承载能力,可分为:

(1)旋转轴是机械中比较常见的轴,如各种减速器中的轴,工作时既承受弯矩又承受扭矩。

(2)用于支撑旋转部件的芯轴只承受弯矩,不传递扭矩。有些芯轴转动,如铁路车辆的车轴,有些芯轴不转动,如车轴支承滑轮。

(3)传动轴主要用于在不承受弯矩的情况下传递扭矩,如起重机移动机构中的长光轴、汽车驱动轴等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.71
楼主发言:904次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!