苏州涡轮畅销全国-奥本马精密机械

楼主:奥本马精密机械  时间:2019-12-04 06:37:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

蜗轮蜗杆的加工材料和检测调整

蜗杆的常用材料有碳钢和合金钢,高速重载的蜗杆常用15Cr、20Cr渗碳淬火,或45钢、40Cr淬火;低速中轻载的蜗杆可用45钢调质,精度要求高的蜗杆需经磨削。蜗轮常用材料有锡青铜,适用于齿面滑动速度较高的传动。

蜗轮蜗杆加工模数为M0.4-M25直径2.5米加工精神为7-8级,蜗杆加工精度为5-8级;蜗轮蜗杆加工广泛应用于各种机械设备如:印刷机械、食品机械、自动化机械、农业机械、自动门设备,输送机械,糖机,包装机械及工矿机械等。

蜗轮蜗杆减速机正确啮合的前提条件

蜗轮蜗杆减速器的啮合与圆柱齿轮不同,传动比不等于m,而等于f。蜗轮蜗杆减速机传动中蜗轮转向的判定方法,可以根据啮合点的方向,是平行于螺旋线的切线,还有应垂直于蜗轮轴线画速度矢量三角形来判定,也可以用右旋蜗杆来手握,左旋蜗杆右手来握。四指拇指来判定。

蜗轮蜗杆减速器经常有欧诺个来传递两个交错轴之间的运动和动力。蜗轮与蜗杆在其中间平而内相当于齿轮与齿条,蜗杆又与螺杆形状相似,所以蜗轮蜗杆减速机正确啮合显得非常重要了。

蜗轮蜗杆解决方法

蜗轮蜗杆常见问题的解决方法有三中,分别是:

解决方法一、保证装配质量

可购买或自制一些专用工具,拆卸和安装减速机部件时,尽量避免用锤子等其他工具敲击;更换齿轮、蜗轮蜗杆时,尽量选用原厂配件和成对更换;装配输出轴时,要注意公差配合;要使用防粘剂或红l丹油保护空心轴,防止磨损生锈或配合面积垢,维修时难拆卸。

解决方法二、润滑油选用

蜗齿减速机一般选用220#齿轮油,对重负荷、启动频繁、使用环境较差的减速机,可选用一些润滑油添加剂,使减速机在停止运转时齿轮油依然附着在齿轮表面,形成保护膜,防止重负荷、低速、高转矩和启动时金属间的直接接触。添加剂中含有密封圈调节剂和抗漏剂,使密封圈保持柔软和弹性,有效减少润滑油漏。

解决方法三、减速机安装选择

位置允许的情况下,尽量不采用立式安装。立式安装时,润滑油的添加量要比水平安装多很多,易造成减速机发热和漏油。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.64
楼主发言:577次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!