扬州齿轴信息推荐「多图」

楼主:奥本马精密机械  时间:2019-12-05 08:59:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

齿轮轴

齿轮轴指支承转动零件并与之一起回转以传递运动、扭矩或弯矩的机械零件。一般为金属圆杆状,各段可以有不同的直径。机器中作回转运动的零件就装在轴上。

齿轮轴分类

根据轴线形状的不同,轴可以分为曲轴和直轴两类。根据轴的承载情况,又可分为:①转轴,工作时既承受弯矩又承受扭矩,是机械中比较常见的轴,如各种减速器中的轴等。②心轴,用来支承转动零件只承受弯矩而不传递扭矩,有些心轴转动,如铁路车辆的轴等,有些心轴则不转动,如支承滑轮的轴等。③传动轴,主要用来传递扭矩而不承受弯矩,如起重机移动机构中的长光轴、汽车的驱动轴等。

加工顺序的安排

机加工顺序的安排根据基面先l行,先粗后精,先主后次的原则进行。对齿轮轴一般零件是准备好中心孔后,先加工外圆,再加工其他部分,并注意粗、精加工分开进行。在齿轮轴加工工艺中,以热处理为标志,调质处理前为粗加工,淬火处理前为半精加工,淬火后为精加工。这样把各阶段分开后,保证了主要表面的精加工后期进行,不致因其他表面加工时的应力影响主要表面精度。在安排齿轮轴工序的次序时,还应注意以下几点。(1)该轴的齿形粗加工应安排在齿轮轴各外圆完成半精加工之后,因为作为齿轮轴来讲,齿形加工是该零件加工中工作量比较大、加工难度也比较大的加工内容,其加工位置适当放后一些,可提高定位基准的定位高度,而齿形精加工应安排在该零件各外圆等表面全部加工好后进行,从而消除齿形局部淬火产生的热处理变形。(2)外圆表面的加工顺序应先加工大直径外圆,然后加工小直径外圆,以免一开始就降低工件的刚度。(3)齿轮轴上的键槽等次要表面的加工一般应安排在外圆精车或粗磨之后、精磨外圆前进行。如果在精车前就铣车键槽,一方面,在精车前,由于断续切削而产生振动,既影响加工质量又容易损坏刀具;另一方面,键槽的尺寸要求也难以保证。这些表面加工也不宜安排在主要表面精磨后进行,以免破坏主要表面精度。

苏州奥本马精密机械有限公司于2013年6月在中国苏州注册成立,主要从事中小模数传动机械齿轮,涡轮,蜗杆,伞齿轮,螺旋锥齿轮,轴齿轮,齿轮箱等,零部件生产和研发,服务于汽车制造行业,纺织机械,航空航天,工业零件行业,电子行业,家用电器等领域。我们有自己的研发技术和生产能力,可以根据客户要求,生产整套齿轮箱,满足客户生产需要,降低生产成本。

齿轮轴挤压模具设计

齿轮轴过去采用切削方法加工,其生产工艺较复杂、成本较高、效率较低,质量也不易保证。当采用冷挤压成形工艺后,制造工艺简单,生产率提高了20倍以上,并且实现了少废料加工,节约了原材料,制件质量也得到明显改进。但是,在冷挤压生产中,往往由于变形工序设计不妥,使挤压件成形时产生各种缺陷,如表面折缝、表面折叠、表面裂纹、内部裂缝、缩孔、纵向弯曲等。要求设计一种代替切削加工生产齿轮轴的模具,提高制件的表面质量、减少缺陷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.72
楼主发言:606次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!