涡轮加工厂值得信赖-苏州奥本马精密机械有限公司

楼主:奥本马精密机械  时间:2019-12-07 11:50:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

蜗轮蜗杆减速机作业事项及其润滑油的运用替换

蜗轮蜗杆减速机作业环境温度为-40~+40℃。当环境温度低于0℃时,发动前润滑油有必要加热到0℃以上或采用低凝固点的润滑油。初次运用或新替换蜗杆副、工作150-400小时后替换润滑油,今后的换油周期小于或等于4000小时。

定时检查油的份量和质量,保存满足润滑油,及时替换混入杂质或蜕变的油。注油量须按表要求,不同商标的油制止混用,商标相同而粘度不同的油答应混用。另外还要定时检查油的份量和质量,保存满足润滑油,及时替换混入杂质或蜕变的油。

蜗轮蜗杆传动组合的效应及其减速机结构

蜗轮蜗杆减速机由传动零件蜗轮蜗杆、轴、轴承、箱体及其附件所构成。可分为有三大根本结构部:箱体、蜗轮蜗杆、轴承与轴组合。箱体是蜗轮蜗杆减速机中所有配件的基座,是支承固定轴系部件、确保传动配件正确相对方位并支撑作用在减速机上荷载的重要配件。

蜗轮蜗杆作用是递两交织轴之间的运动和动力,轴承与轴首要作用是动力传递、工作并进步效率。油盖和通气器用于排出蜗轮蜗杆减速机机箱内的气体;端盖分为大端盖和小端盖,端盖为固定轴系部件的轴向方位并接受轴向载荷,轴承座孔两头用轴承盖关闭油封

什么是蜗杆传动?

什么是蜗杆传动?什么是蜗杆传动?我们来谈谈,无锡江帆精密机械制造有限公司的专家告诉你,蜗杆传动由蜗杆和蜗轮组成,一般蜗杆为主动件。蜗杆和螺纹一样有右旋和左旋之分,分别称为右旋蜗杆和左旋蜗杆。蜗杆上只有一条螺旋线的称为单头蜗杆,即蜗杆转一周,涡轮转过一齿,若蜗杆上有两条螺旋线,称为双头蜗杆,即蜗杆转一周,涡轮转过两个齿。

蜗杆传动类型分别是:圆柱蜗杆传动、环面蜗杆传动、锥蜗杆传动。

蜗杆传动主要应用

蜗杆传动常用于两轴交错、传动比较大、传递功率不太大或间歇工作的场合。当要求传递较大功率时,为提高传动效率,常取Z1=2~4。此外,由于当γ1较小时传动具有自锁性,故常用在卷扬机等起重机械中,起安全保护作用。它还广泛应用在机床、汽车、仪器、冶金机械及其它机器或设备中,其原因是因为使用轮轴运动可以减少力的消耗,从而大力推广。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.97
楼主发言:740次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!