扬州齿轮市场前景如何“本信息长期有效”

楼主:奥本马精密机械  时间:2019-12-08 09:46:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    铬锰钛钢和硼钢一直以来,在我国载客汽车齿轮应用最广泛的合金结构钢是20CrMnTi。它是上新世纪50时代在我国从原苏联引入的中小型的汽车齿轮18XTr合金结构钢(即20CrMnTi钢)。该钢晶体细,渗碳时晶体长大了趋向小,具备优良的渗碳淬火性能,渗碳后可立即热处理。与此同时,我国钢铁冶炼技术水平也在不断提高,采用钢包二次冶炼及成分微调和连铸连轧等先进冶炼技术,使得钢厂能生产出高纯净度、淬透性能带缩窄的齿轮用钢材,从而实现了引进汽车齿轮用钢的国产化,使我国齿轮用钢的生产水平上了一个新台阶。参考文献强调,在1980年之前,在我国的渗碳合金工具钢(包含20CrbinTi钢)在不锈钢板材原厂时只确保不锈钢板材的成分和用试品测量的结构力学性能,但在汽车出产时经常出現成分和结构力学齿轮l轴性能及格的不锈钢板材,因为淬透性能起伏范畴过大而危害产品品质的状况。比如若20CrMnTi渗碳钢的淬透性过低,则做成的齿轮渗碳淬火后,芯部强度小于技术性标准要求的标值,疲劳测试时,齿轮的疲惫使用寿命减少一半;若淬透性能过高,则齿轮渗碳淬火后内孔收拢过多而危害齿轮装配线。

由于钢材淬透性能对轮齿心部的硬度和畸变都有极其重大的影响,1985年冶金部颁布了我国的保证淬透性结构钢技术条件(GB5216-85),在此技术条件中列入了包括20CxMnTiH、20MnVBH钢在内的10种渗碳钢的化学成分、淬透性能数据。标准中规定:用于制造齿轮的20CrMnTi钢的淬透性能指标为距水冷端9咖处的硬度为30-42HRC。在西方,公元前300年古希腊哲学家亚里士多德在《机械问题》中,就阐述了用青铜或铸铁齿轮传递旋转运动的问题。在此之后,采用20CrMnTi钢生产齿轮的齿心部硬度过低和畸变过大的问题基本上得到了解决。但是不管齿轮模数大小和钢材截面粗细均采用同一钢号20CrMnTi钢显然是不合理的。由于我国钢材冶炼技术水平的提高,和合金结构钢供应情况的改善,已经有条件把齿轮钢的淬透性能带进一步缩窄,并根据不同产品(如变速器齿轮与后桥齿轮等)的要求开发新的钢种以满足其要求。

苏州奥本马精密机械有限公司于2013年6月在中国苏州注册成立,主要从事中小模数传动机械齿轮,涡轮,蜗杆,伞齿轮,螺旋锥齿轮,轴齿轮,齿轮箱等,零部件生产和研发,服务于汽车制造行业,纺织机械,航空航天,工业零件行业,电子行业,家用电器等领域。50年代我国从原苏联里哈乔夫汽车厂引进当时苏联中型载货汽车(即“解放”牌原车型)生产技术的同时,也引进了原苏联生产汽车齿轮的20CrMnTi钢种。

齿轮的直径计算方法

齿顶圆直径=(齿数+2ha*)*模数

分度圆直径=齿数*模数

齿根圆直径=(齿数-2ha*-2*hc*)*模数

对于标准齿轮:ha*=1,hc*=0.25;其他非标准齿轮另取

比如:M4、齿32齿顶圆直径=(32+2*1)*4=136mm

分度圆直径=32*4=128mm

齿根圆直径=(32-2*1-2*0.25) *4=118mm

这种计算方法针对所有的模数齿轮(不包括变位齿轮)。

模数表示齿轮牙的大小。

齿轮模数=分度圆直径÷齿数

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.81
楼主发言:723次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!