求购mpo光纤连接器品牌企业

楼主:安捷讯光电  时间:2020-01-15 03:21:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

光纤耦合原理

当激光束从单模光纤出射,它会形成一个锥形发散,就需要使用准直透镜产生准直光束输出。相反的,如果要把光束耦合进单模光纤,也必须借助一个聚焦透镜生成类似的锥形光。根据光纤的特性,光强最i-大的最i理-想的光锥的几何结构是固定的。因此要达到理想的耦合效率,入射光束必须与理想光锥最i大化重合。特别是在市内管道中,由于管道内径有限,在增加光纤芯数的同时增加光缆的光纤集装密度、减小光缆直径和重量,是很重要的。在(X; Y; Z)的坐标系中,其中z轴就相当于光纤的光轴,光锥的重叠将由六个自由度进行表示:

光锥的收敛角

束腰在Z轴向上的位置量

束腰在X,Y轴向上的位置量

光锥在X,Y轴向上的旋转量

收敛角是由光束直径与聚焦透镜的焦距决定的,束腰在Z轴向上的位置可通过改变光纤纤芯头与透镜距离来解决。图1d描述了这两个自由度误差。

为了控制其余四个自由度,我们需要一个特殊的光纤座用来倾斜,翻转,移动光纤头。透镜和光纤架必须固定其一,改变入射光束的位置和角度(如图1b和1c)。不管怎样,必须保证亚微米精度,也就是说需要高精度机械镜架与光纤调整架。此外,这些组件必须具有高度的稳定性,以减小热膨胀造成的漂移与耦合效率下降。多模泵浦光在双包层光纤的内包层中传输,纤芯的掺杂稀土离子吸收多模泵浦光并辐射出单模激光,将高功率、低亮度的泵浦光转换成衍射极限的,单模强激光输出。

广泛应用于:激光焊接、医1疗、激光打标、激光切割等高能传输领域。 我公 司还销售:YAG激光氙灯、激光晶体维修、光纤耦合头、准直聚焦头、保护镜片 等光学部件;定制特殊高能传输光纤及对各品牌高能光纤的研磨维修等。

应用范围:光纤激光焊接机、光纤激光打标机、光纤激光镭射切割机. 光纤是光导纤维的缩写,是一种利用光在特种合成玻璃或特种合成塑料制成的纤 维中的全反射原理而达成的光传导工具。

光纤是由中心的纤芯和外围的包层同轴组成的圆柱形细丝。纤芯折射率比包层稍高,损耗比包层更低, 光能量主要在纤芯内传输。包层为光的传输提供反射面和光隔离,并起一定的机械保护作用 

 实用光纤主要有三种基本类型:突变型多模光纤,渐变型多模光纤,单模光纤(光线以直线形状沿纤芯 中心轴线方向传播)

光信号经光纤传输后要产生损耗和畸变(失真)。损耗和色散是光纤最重要的传输特性。损耗限制系统的 传输距离,色散则限制系统的传输容量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.36
楼主发言:316次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!