丽水mpo常用解决方案「在线咨询」

楼主:安捷讯光电  时间:2020-01-21 11:14:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

光缆终端盒系列产品是光纤传输通信网络中终端配线的辅助设备,适用于室内光缆的直接和分歧接续,并对光纤接头起保护作用。光缆终端盒主要用于光缆终端的固定,光缆与尾纤的熔接及余纤的收容和保护。

定义:

简称OTB,光缆终端盒主要用于光缆终端的固定,光缆与尾纤的熔接及余纤的收容和保护。多路复用是指将多路信号组合在一条物理信道上进行传输,到接收端再用专门的设备将各路信号分离出来,多路复用可以极大地提高通信线路的利用率。光缆终端盒又叫光纤终端盒,很多工程商也叫光缆盘纤盒,是在光缆敷设的终端保护光缆和尾纤熔接的盒子,主要用于室内光缆的直通力接和分支接续及光缆终端的固定,起到尾纤盘储和保护接头的作用。

临时接点法是光纤连接损耗测量的标准方法,但实际中很少应用。 光纤连接器在制作过程中,会出现以下情况:

1、切割光纤端面时,由于切割角度或是切割力度过大,会使光纤截面导致裂纹。

2、在空气打磨过程中,打磨次数过多或是用力过大,导致光纤端面凹陷,光纤连接头对接时,插入损耗会变大。  

3、连接头在研磨时,研磨垫不平整或是研磨片的粒度不均匀,连接头端面会出现划痕。  

4、连接头在研磨过程中,端面会留下一些残余研磨液;这时需要对连接头端面的残余研磨液清洗掉。

光纤裸纤一般分为三层:中心高折射率玻璃芯(芯径一般为50或62.5μm),中间为低折射率硅玻璃包层(直径一般为125μm),最外是加强用的树脂涂层。而因为塑料材质本身的特性,不论在后加工或是产品本身的可变化性来说,都是所有光纤材质里最i-佳的选择。光线在纤芯传送,当光纤射到纤芯和外层界面的角度大于产生全反射的临界角时,光线透不过界面,会全部反射回来,继续在纤芯内向前传送,而包层主要起到保护的作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.58
楼主发言:941次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!