MPO衰减器销售在线咨询“本信息长期有效”

楼主:安捷讯光电  时间:2020-01-22 05:56:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

衰减量

无论形成功率衰减的机理和具体结构如何,总是可以用下图所示的两端口网络来描述衰减器。

信号输入端的功率为P1,而输出端得功率为P2,衰减器的功率衰减量为A(dB)。若P1 、P2 以分贝毫瓦(dBm)表示,则两端功率间的关系为P2(dBm)= P1(dBm)- A(dB)可以看出,衰减量描述功率通过衰减器后功率的变小程度。衰减量的大小由构成衰减器的材料和结构确定。衰减量用分贝作单位,便于整机指标计算。

注意事项

1、频响:即频率带宽,一般用兆赫兹(MHz)或吉赫兹(GHz)表示。通用的衰减器一般带宽为5GHz左右,最1高要到50GHz。

2、衰减范围与结构形式:衰减范围指衰减比例,一般为3dB、10dB、14dB、20dB不等,最1高可达110dB。其衰减公式为:10lg(输入/输出),例:10dB表征:输入∶输出=衰减倍数=10倍。

衰减器原理--分类

衰减器有无源衰减器和有源衰减器两种。有源衰减器与其他热敏元件相配合组成可变衰减器,装置在放大器内用于自动增益或斜率控制电路中。无源衰减器有固定衰减器和可调衰减器,固定衰减器由电阻组成,不影响频率特性,常用T型或π型网络组成。随着现代电子技术的发展,在许多场合要用到快速调整衰减器。

安捷讯光电科技位于苏州市吴中经济开发区,是由一批通信行业的资z深专业人员创办的高新技术企业,专业从事通讯产品的研发、生产、加工及销售。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.02
楼主发言:924次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!