宣城d80光纤常用解决方案“本信息长期有效”

楼主:安捷讯光电  时间:2020-01-23 12:54:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

双包层光纤激光器采用具有双包层结构的掺杂光纤作为工作介质。泵浦光在多模内包层中传输,内包层具有大的数值孔径和横向尺寸,就使得采用多模LD阵列作为泵浦源成为可能。随着泵浦光在光纤中传输,纤芯中的掺杂介质吸收能量产生粒子数反转并产生受激跃迁,在光反馈的作用下产生激光振荡。光纤光缆在施工时应注意以下几点:a光缆的检验要求*工程所用的光缆规格、型号、数量应符合设计的规定和合同要求。

双包层光纤激光器以其高输出功率、低阈值、高1效率、窄线宽和可调谐等显着优势,越来越受到人们的青睐。

双包层光纤是一种特殊结构的光纤,是双包层光纤激光器的核心。

双包层掺杂光纤由纤芯、内包层、外包层和保护层四个层次组成。内包层的作用:一是包绕纤芯,将激光辐射限制在纤芯内;在电杆两侧的di一个挂钩距吊线固定物边缘应为100厘米,允许偏差应不大于土2厘米。二是将泵浦光耦合到内包层,使之在内包层和外包层之间来回反射,多次穿过单模纤芯被其吸收。在双包层结构中,泵浦光的吸收率和内包层的几何形状和纤芯在包层结构中的位置有关。

多模光纤:中心玻璃芯较粗(50μm +1μm),可传多种模式的光,但其模 间色散较大,传输的光不纯。 用于高功率光纤激光器中的光纤不是普通的通讯光纤,而是掺杂了多种稀有离子 、结构更为复杂、耐高辐射的特种光纤---双包层光纤。 双包层光纤比普通光纤在纤芯外多了一个内包层,对泵浦光而言是多模的,直径 和受光角较大,能大肆吸收高亮度的多模泵浦光,在光纤内聚集大量的光子。六、对接光纤光缆对接时产生的损耗,如:不同轴(单模光纤同轴度要求小于0。

光纤光缆熔接:

1.熔接光纤。注意熔接时屏幕上显示的电火花。应是一道稳定均匀的电火花,如果电弧看起来很尖锐或者四处喷溅,熔接效果基本上会很糟,需要重新再做一遍;

2.一旦熔接完成,仔细观察屏幕上纤芯的情况。正确的熔接应显示是一道笔直完整的线条。如有任何缺陷,则需切断光纤重新熔接。注意屏幕上显示的熔接损耗数值只是一个简单的估计值,不应用于保证熔接的质量;

3.如果熔接良好,则下一步进行张力测试。通常型号的熔接机预设有张力测试程序。如果您的机器没有这项功能,请将熔接好的光纤从机器上拿下来,双手各持一端轻轻拉扯。如果光纤很轻易的断开,说明熔接不佳需要重新熔接。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.87
楼主发言:668次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!