淮北mpo混合型光缆跳线在线咨询-安捷讯光电

楼主:安捷讯光电  时间:2020-02-03 10:53:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

结构和特点:

MPO光纤连接器结构

  MPO(multifiber push-on)光纤连接器是一种多芯多通道的可插拔连接器,见图1,它是IEC标准( IEC 61754-7) 的MPO光纤连接器的一种结构。MPO连接器有一个公端和母断接头、公端接头有两支导引针、两端各有一个外壳, 以及一只适配器组成。公端的接头有两个引导脚和顶多72光纤孔, 但最常见的是12个孔的. 在对接连接器时, 装在插芯尾部的弹簧会对插芯提供一个推力,使其与适配器锁死。而插芯的引导脚则起限制接头之间的相对位置,保证光纤对接顺序无误。为了得到好的插入损耗, 引导脚的位置和工差精度要求很高,必须达到1μm的精度.

MPO光纤连接器的特点和性能:

  MPO光纤连接器在最初的一些应用中, 反复的接插使得引导脚附近的端面发生开裂以及损伤, 从而影响了插入损耗, 现在通过对引导脚近端面的地方倒角, 能够有效的改善性能。按照插芯的不同研磨方式,MPO连接器又可以分为MPO/PC平面连接器和MPO/APC斜面连接器。MPO单模光纤连接器的光学性能指标主要有IL插入损耗≤0.8dB,RL回波损耗〉30dB (MPO/PC), RL回波损耗〉50dB (MPO/APC)。两个插头通过适配器连接的IL插入损耗不可以大于1dB,RL回波损耗>20dB (MPO/PC), RL回波损耗>40dB(MPO/APC)。MPO多模光纤连接器的光学性能指标主要有IL插入损耗≤0.7dB,两个插头通过适配器连接的IL插入损耗不可以大于1dB。和其它常见的光学连接器相比,它的优点很多,例如体积小,精度高,密度大,可以最1大支持72 芯的光纤。

MPO光纤连接器的应用 :

   随着光缆以及连接器的方面研究的不断深入,我国在这方面已经取得一定的成就,MPO光纤连接器的研发和应用能够极大地提高光网络的普及,成本的降低,在光纤通信网络、传输系统以及CATV网络等方面都这非常重要的应用。MPO光纤连接器在工程中的应用已经逐渐走向成熟,在有源光缆组件中的应用也越来越多,在各种光模块如AOC+ QSFP方面的成功的应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.44
楼主发言:433次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!