黄山MPO衰减器报价服务至上-安捷讯光电

楼主:安捷讯光电  时间:2020-02-09 08:05:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

回波损耗

回波损耗就是衰减器的驻波比,要求衰减器两端的输入输出驻波比应尽可能小。我们希望的衰减器是一个功率消耗元件,不能对两端电路有影响,也就是说,与两端电路都是匹配的。设计衰减器时要考虑这一因素。

功率系数

当输入功率从10mW变化到额定功率时,衰减量的变化系数表示为dB/(dB*W)。衰减量的变化值的具体算法是将系数乘以总衰减量功率(W)。如:一个功率容量50W,标称衰减量为40dB的衰减器的功率系数为0.001dB/(dB*W),意味着输入功率从10mW加到50W时,其衰减量会变化0.001*40*50=2dB之多!

5)最1大峰值功率: 在衰减器输出端接特性阻抗时,在指1定的最1高工作温度上,在指1定的时间内,加到衰减器输入端的5ms脉冲宽度最1大峰值功率。当工作温度降至20ºC,输入功率降到10mW时,衰减器的其它指标不应该发生变化。

6)温度系数: 在最1大工作温度范围内插入损耗的最1大变化,用dB/ºC表示。

7)冲击和振动: 衰减器必须承受三个方向的冲击和振动试验。

8)插入损耗的频率响应: 在20ºC时,整个频率范围内损耗值的变化量(dB)。

9)工作温度上限: 衰减器工作在最1大输入功率时的最1高温度(ºC)。

衰减器原理--用途  衰减器有以下基本用途:

1) 控制功率电平:在微波超外差接收机中对本振输出功率进行控制,获得最1佳噪声系数和变频损耗,达到最1佳接收效果。

2) 去耦元件:作为振荡器与负载之间的去耦合元件。

3) 相对标准:作为比较功率电平的相对标准。

4) 用于雷达抗干扰中的跳变衰减器:是一种衰减量能突变的可变衰减器,平时不引入衰减,遇到外界干扰时,突然加大衰减。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.97
楼主发言:428次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!