杭州MPO衰减器厂诚信企业推荐

楼主:安捷讯光电  时间:2020-02-11 08:59:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

基本构成

构成射频/微波功率衰减器的基本材料是电阻性材料。通常的电阻是衰减器的一大功率衰减器种基本形式,由此形成的电阻衰减器网络就是集总参数衰减器。通过一定的工艺把电阻材料放置到不同波段的射频/微波电路结构中就形成了相应频率的衰减器。如果是大功率衰减器,体积肯定要加大,关键就是散热设计。随着现代电子技术的发展,在许多场合要用到快速调整衰减器。这种衰减器通常有两种实现方式,一是半导体小功率快调衰减器,如PIN管或FET单片集成衰减器;二是开关控制的电阻衰减网络,开关可以是电子开关,也可以是射频继电器。

5)最1大峰值功率: 在衰减器输出端接特性阻抗时,在指1定的最1高工作温度上,在指1定的时间内,加到衰减器输入端的5ms脉冲宽度最1大峰值功率。当工作温度降至20ºC,输入功率降到10mW时,衰减器的其它指标不应该发生变化。

6)温度系数: 在最1大工作温度范围内插入损耗的最1大变化,用dB/ºC表示。

7)冲击和振动: 衰减器必须承受三个方向的冲击和振动试验。

8)插入损耗的频率响应: 在20ºC时,整个频率范围内损耗值的变化量(dB)。

9)工作温度上限: 衰减器工作在最1大输入功率时的最1高温度(ºC)。

9)工作温度上限: 衰减器工作在最1大输入功率时的最1高温度(ºC)。

10)标称插入损耗的偏差:在20ºC,输入功率10mW时测得的插入损耗和标称值的偏差。

11)接头寿命: 正常连接/断开的次数;在规定的寿命内所有的电气和机械指标应该满足指标要求。

12)互调失真:互调失真由杂散信号组成,它是由于器件中的非线性因素而产生的。尤其需要关注的是三阶互调失真,因为三阶互调产物最1大而且不可被滤除。三阶互调电平的测试方法是将二个等幅的纯净信号(f1和f2)注入到被测器件中,三阶互调将出现在输出频谱的2f1-f2和2f2-f1处。三阶互调产物由相对于f1或f2的大小来定义,由-dBc来表示。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.25
楼主发言:826次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!