送快餐公司信赖推荐

楼主:百膳香快餐  时间:2020-01-15 09:44:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

投资经营的承包模式:是指各企事业单位、公司等团膳需求方将自有场地无条件或有条件交付团膳企业进行自主筹建、自主装修、自建人员、自主经营。随着中国经济的发展,人们生活节奏的不断加快,快餐以它简便、快捷、价格低廉的优势,已成为一种流行餐饮形式。需求方可以减少投资带来的财务压力,以及在筹建和装修过程中的经营需求不明确性和团膳服务的专业性。团膳企业投资是为换取比其它管理模式较长的一个经营周期。

同时在前期,双方协商确定该团膳服务场所的餐饮产品等的就餐标准和相关的服务管理标准。团膳企业对上述场所的经营所需设施设备(一般不包括主体设施和设备等)和经营必需用品和用具进行购置,负责配置相关管理人才和服务人才提供餐饮服务工作。

烹饪要使五味“和”,即从差异到平衡,必须“善均五味”,掌握“调”的本领。中国调味技艺堪称世界之最,其传统的准则主要有本味论、主味论、时令论、适口论、养生论、风味论等。从我国快餐业的发展看,快餐需求走向多样化,快餐企业经营空间不断拓宽,外延日趋扩大:(1)快餐连锁店持续发展,店态风格更加丰富,连锁经营稳步推进。然而,不管是哪一种准则,都离不开“调”的技艺。这里的“调”指的是调味,但却不限于盐、醋、酱、糖之类味料的调,而是指利用主料、辅料、味料的配合及各种烹调的手段来美化菜肴的味道。这是因为美味的获得是多种因素的产物,绝非单靠味料所能形成的。正因为如此,所以美化菜肴味道的“调”很难进行定性定量的具体分析,正像《吕氏春秋·本味》所说:“五味三材,九沸九变……精妙微纤。”这里讲究的是分寸和整体配合,一切以味的谐调为尺度,或辛辣、或浓郁、或爽利,均给人以美的艺术享受。

“中和”这种独树一帜的中国饮食文化,不只体现在中国古代饮食养生方面的和霁、和膳、和成等膳食平衡思想上,也反映在传统鼎中之变的水火相济、火候适中、五味调和等调和鼎鼐观念上,还表现在饮用茶酒方面的和清、和敬、和德等茶道酒德上。但是在我国,中式快餐依旧是我国快餐业的主体,在据调查显示,78。至于中国饮食风味流派、饮食礼仪、饮食美学和餐饮经营管理等等方面,同样能从不同角度审视出它的“中和”精神。这种对饮食整体性的把握,既表现了中国哲学的突出特征,又是中国美学“以和为美”的重要实践依据。为此,我们可以毫不夸张地讲,人们从“吃”的文化上仿佛可以读通中国的历史,可以窥见中华民族的心态,可以抓住中国文化的基本要素。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.18
楼主发言:543次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!