不锈钢精密钢带301信息推荐-苏州昌源明精密电子材料有限公司

楼主:昌源明  时间:2020-01-21 19:10:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不锈钢带不锈的真正原因

人们认为,在大气中钢铁的生锈是由于的腐蚀,而不锈钢带的不锈则是由于不锈钢不腐蚀,这与钢铁表面所构成的红褐色铁锈肉眼可见,而不锈钢表面构成薄薄一层钝化膜无色透明,肉眼不行见有关,人们所能看到的仅是钝化膜下面亮光如初的金属表面发生的误解。

可以这样说假如不锈钢带表面的钝化膜并非无色也不透明,效果会怎样?不锈钢带的不锈性是由钢中的铬含量所决议的(钢中含有满足的铬量才华保证表面富铬氧化膜的构成,因而含铬量越高,不锈耐腐蚀性越好,与不锈钢管有无磁性没有任何关系),没有铬就没有不锈钢线。

在屋顶方面的用途,有用轧制成形并在表面涂漆保护的不锈钢;而且,所设计的树脂型漆膜接受短期的太阳紫外线照射后就会自然消失。 烹调用具和厨房周边用具、设备所用不锈钢须对食品等造成的污染有耐蚀性和清扫性。为此,开发了对食品污染脏物不易粘结易擦往的非粘结性涂漆不锈钢。这类产品在用于煤气工作台顶板、电子仪表内箱等的250-300℃耐热环境中,涂敷了聚四氟乙烯系涂料;在电子仪表防护罩和厨房面板等常规用途中,则在不锈钢表面涂敷了着色型或透明型的含有F和Si成分的聚脂和基涂料。

不锈钢板材冷轧的表面加工    

经冷轧、热处理、酸洗、再经毛面辊平整,称之为2D表面加工,2D可以是酸洗表面,也可以是毛面表面。

  酸洗后再用大直径高精度抛光辊进行小压下量的平整(这只能少量降低粗糙度,但可提高光泽和平直度)。形成不锈钢的2B表面加工。

  虽然影响钢板表面粗糙度的因素很多,但冷轧起主导作用,总冷轧量决定了表面粗糙度范围为0.1~1.0μm。由于不同的性能要求(如:防划伤和涂料付着力等)。需要粗糙表面时,选用2D,表面粗糙度为0.5~3.0μm。

  高反射率的轧制2R(BA)表面加工是在还原的干燥氮/氢气氛中经过光亮退火,不需要进行酸洗和钝化处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.45
楼主发言:583次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!