不锈钢带430服务放心可靠「在线咨询」

楼主:昌源明  时间:2020-02-12 18:25:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不锈钢的种类繁多,常温下按组织结构可分为几类:

1.奥氏体型:如304、321、316、310等;

2.马氏体或铁素体型:如430、420、410等;

奥氏体型是无磁或弱磁性,马氏体或铁素体是有磁性的。

通常用作装饰管板的不锈钢多数是奥氏体型的304材质,一般来讲是无磁或弱磁的,但因冶炼造成化学成分波动或加工状态不同也可能出现磁性,

.彩色不锈钢镜面板金属装饰装横材料一直受到大众的青睐,除了独特的镜面质感,变化丰富的形态,通过真空电镀镀色、蚀刻、冲压等等各种各样不锈钢表面处理加工工艺后,便能拥有独——无二的质感和冲压花纹,极具时代美感。独特的不锈钢镜面板,光与影的交错,独特而又美丽,让室内焕发出华丽而灿烂的光彩,成为人们视觉的焦点。

304不锈钢、304L不锈钢、304H不锈钢是什么意思?

其实按铬镍的含量都是304不锈钢,成分中都是含18%的铬(Cr),8%的镍(Ni),但是主要的区别在于含碳量的不同。

304L是超低碳不锈钢,碳含量降到0.03%以下,可避免晶间腐蚀,并且在理论上抗应力腐蚀的效果比304要强,但在实际应用中效果并不明显。降低碳和添加钛的目的是一样的,但加钛的321冶炼成本较高,钢水稠,价格也较贵。

304H中的H指的是高温,高含碳量就是高温强度的保障,GB150要求奥氏体钢用在525度以上时,含碳量不小于0.04%,碳化物是强化相,尤其是高温强度优于纯奥氏体。

三者中,含碳量的是304H,含碳量的是304L,而的含碳量在二者之间。在“304不锈钢管中碳有什么用”中也分享过,碳含量越高不锈钢耐腐蚀性越差也越易生锈。含碳量的不同也导致其价格会有所差异,还是那句话用途不同要求也就不同。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.38
楼主发言:786次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!