苏州不锈钢精密钢带择优推荐“本信息长期有效”

楼主:昌源明  时间:2020-02-22 06:47:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不锈钢带不锈的真正原因

国内外许多研讨和实习标明,铬是仅有能使钢钝化并使钢具有不锈、耐蚀性且具有工业价值的元素。所谓无铬不锈钢管是不存在的。不锈钢带的仅有特征是在大气和淡水中不生铁锈(即具有不锈性),要与在大气、淡水以及酸、碱、盐等介质中虽然耐腐蚀但却生铁锈的钢差异开来。

在大气中钢铁的生锈是铁的离子化构成没有防护性的铁的氧化物(铁锈)的腐蚀表象,而不锈钢带的不锈同样是一种腐蚀表象,所不一样的是在大气中,不锈钢中的铁和铬的离子化,所构成的是具有防护性的富铬氧化物(钝化膜),它们之间的不一样仅是化学反应产物本质的不一样罢了。

不锈钢各个元素的作用 

碳C提高刀刃搞变形能力和抗张强度增强硬度,提高抗磨损能力铬Cr 增强硬度,抗张强度和韧性防磨损和腐蚀钴co 增大硬度和力度,使之可以承受高温淬火在更复杂的合金中用来加强其它元素的某些个体特性铜Cu 增强抗腐蚀能力增强抗磨损能力锰Mn增大可卒性,搞磨损力和抗张强度从溶化的金属中-分离氧化和分离汽化作用带走氧大量加入时,增强硬度,单提高脆性钼Mo增强力度,硬度,可淬性和韧性改善机械加工性和抗腐蚀能力镍Ni 增强力度,硬度和抗腐蚀能力磷P增强力度,机械加工性和硬度浓度过大时易脆裂硅Si增强延展性增大抗张强度从溶化的金属中以分离汽化作用带走氧硫S 少量使用可改善机械加工性钨W 增大力度,硬度和韧性钒V 增大力度,硬度和抗震能力防止产生颗粒

   常用不锈钢材料性能及用途介绍如下:

316不锈钢:不锈钢带耐蚀性和高温强度特别好,可在苛刻的条件下使用,加工硬化性好,无磁性。适于海水用设备、化学、染料、造纸、草酸、肥料生产设备、照相、食品工业、沿海设施等.

316L不锈钢:钢中添加Mo(2-3%),故耐蚀性和高温强度优良;SUS316L含碳量比SUS316低,因此,抗晶间腐蚀性比SUS316优良;高温蠕变强度高。可在苛刻的条件使用,加工硬化性好,无磁性。适于海水用设备、化学、染料、造纸、草酸、肥料生产设备、照相、食品工业、沿海设施等

304不锈钢:具有良好的耐蚀性、耐热性、低温强度和机械性能,冲压弯曲等热加工性好,无热处理硬化现象,无磁性。广泛用于家庭用品(1、2类餐具)、橱柜、室内管线、热水器、锅炉、浴缸、汽车配件、器具、建材、化学、食品工业、农业、船舶部件。

309不锈钢、310不锈钢、314不锈钢及330不锈钢: 镍、铬含量都比较高,为的是提高钢在高温下的性能和蠕变强度。而309S和310S乃是309和310不锈钢的变种,所不同者只是碳含量较低,为的是使焊缝附近所析出的碳化物减至少。330不锈钢有着特别高的抗渗碳能力和抗热震性.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.32
楼主发言:840次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!