厚街镇住人集装箱房网诚信商家-深圳法利莱集装箱房屋

楼主:深圳法利莱集装箱房屋  时间:2020-01-24 18:14:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

摆闸,在轨道交通行业一般称为拍打门,其拦阻体(闸摆)的形态是具有一定面积的平面,垂直于地面,通过旋转摆动实现拦阻和放行。拦阻体的材质常用不锈钢、有机玻璃、钢化玻璃,有的还采用金属板外包特殊的柔性材料(减少撞击行人的伤害)。从机芯控制方式上分为机械式、全自动式。从形态上分为立式、桥式、圆柱式,立式和圆柱式的体积较小,易于安装,但通道长度较短,行人检测模块功能受到限制;优点:识别速度快、成功率高,因此通行速度快缺点:如果行人忘带、丢失卡/证/码,就没有了通行权限,而且,这种方式没有对人本身进行鉴别,无法保证卡/证/码与人一致,另外卡/证/码也可能被盗用,这些都对管理有着极大的安全隐患。桥式摆闸通道较长,行人检测模块功能较强,安保性更高。

转闸,也叫旋转闸,由三辊闸发展而来,借鉴了旋转门的特点(大的区别在于拦阻体不是玻璃门,而是金属栅栏)。根据拦阻体高度的不同,分为全高转闸(又叫全高闸或全高旋转闸)和半高转闸(又叫半高旋转闸),全高转闸应用比较多。拦阻体(闸杆)一般由3根或4根金属杆组成平行于水平面的“丫”(又叫三杆转闸)形或“十”形(又叫十字闸或十字转闸)。从机芯控制方式上分为机械式、半自动式、全自动式。从通道数量上分为单通道、双通道、三通道、四通道等,单通道和双通道比较常见。直流有刷电机成本较低,控制技术比较简单,因此被国内闸机厂商广泛采用,但其中的碳刷属于易损耗件,需要定期维护和更换。

闸机的基本组成部分包括箱体、拦阻体、机芯、控制模块和辅助模块。

箱体

保护机芯、控制模块等内部部件,并起到支撑作用。

主体材质通常采用304或316的不锈钢,辅助材质包括有机玻璃、钢化玻璃、树脂、石材或木材等。选材一般需考虑坚固、美观、不易变形,防刮防划痕,防锈防腐蚀,较易加工固定。

拦阻体

在不允许行人通过的时候起拦阻作用,允许行人通过时会打开放行。一般以门或拦杆的形式实现。

选材一般需考虑坚固,能承受一定的冲击力,但自身的冲击力对人不能有伤害,重量尽量小,美观,防锈防腐蚀,易于加工固定,损坏后不伤人。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.56
楼主发言:389次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!